やっとお山に行って来ました❤朝熊山ですが(笑)

2017.09.19(火) 日帰り

先週末から4連休もあったけど台風🌀の通過によりお山にも行けず家で引きこもりしてました(^o^;) 昨日も行けたけど倒れた花壇のお花を助けたり、飛んできたゴミの片付け等ほんのちょっとお片付け(^^; 後はくうとゴロゴロ😁 しかし、今日こそはお山に低山 朝熊山ですが❤ ハマさん、息子はお仕事なのでボッチ登山です。 皆の弁当作るついでに自分のも作りました➰(^.^) 今日は電車🚉には乗らず であいの広場~のピストンです。 平日だけど人気のお山( =^ω^) 沢山の登山者さんと逢いました❤ 低山だけど確実に秋が、来てました〰😃

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) もうこんな時間❗
もうこんな時間❗ 平日やのに、駐車場はいっぱいでこの場所だけ空いてました。ラッキー😃💕
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) キレイなトイレ🚻も有ります✨
キレイなトイレ🚻も有ります✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 色々な動物 小鳥も居ますよ❗
色々な動物 小鳥も居ますよ❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) さあ、カウンター押して🎵
スタート。
さあ、カウンター押して🎵 スタート。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 2.4キロの道のりです。
2.4キロの道のりです。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 整備された登山道❤
整備された登山道❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) キラキラしてます(^.^)
キラキラしてます(^.^)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 歩きやすいです
歩きやすいです
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 古木が有ります✨(スマホで撮影)
古木が有ります✨(スマホで撮影)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こちらは(デジカメで撮影)
どっちが良いのか?
こちらは(デジカメで撮影) どっちが良いのか?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 石畳
石畳
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) タコみたい(笑)
タコみたい(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ベンチが3つ
ベンチが3つ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 紫の小さなお花❤
紫の小さなお花❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ケーブルカー跡まで来ました
ケーブルカー跡まで来ました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここね❗
ここね❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ~の景色❤今日は良く見えます🎵
~の景色❤今日は良く見えます🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 木階段❗
木階段❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 良く整備されてて!✌
良く整備されてて!✌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 秋が、来てました❤
秋が、来てました❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 45分
45分
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 穴あき~の正体は?
穴あき~の正体は?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いつもの古木の桜🌸です。
ちゃんと生きてますよ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
いつもの古木の桜🌸です。 ちゃんと生きてますよ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 見上げてみる〰(^-^)/
見上げてみる〰(^-^)/
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 守られてるあじさい❤
守られてるあじさい❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 歩き良いです✨
歩き良いです✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 古木の先に進んで行きます✨
古木の先に進んで行きます✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 又々見上げる✨もみじ~
又々見上げる✨もみじ~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊峠からの景色❤
朝熊峠からの景色❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 景色
景色
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 宇治岳道はバスが走ってたんですね❗
宇治岳道はバスが走ってたんですね❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 台風のしわざ(^o^;)
台風のしわざ(^o^;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 八大龍王社の方に行きます✨
八大龍王社の方に行きます✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 後 少しです。
後 少しです。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 青空❤
青空❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 着いた➰❤
着いた➰❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山頂です。555㍍
山頂です。555㍍
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ~の景色
~の景色
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 八大龍王社
八大龍王社
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こんなに赤やった?
塗ったのかな~❓
こんなに赤やった? 塗ったのかな~❓
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 金剛證寺方面に行きます
金剛證寺方面に行きます
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 極楽門❤紅葉🍁始まってました。スマホ撮影
極楽門❤紅葉🍁始まってました。スマホ撮影
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここに降りてきましたよ。
ここに降りてきましたよ。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) デジカメ撮影
デジカメ撮影
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 何かの実❤
何かの実❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 赤い実
赤い実
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 伊勢志摩スカイラインと交わります。
伊勢志摩スカイラインと交わります。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日は天気だから足湯にも行こ〰っと。
今日は天気だから足湯にも行こ〰っと。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 秋来てるでしょ➰❤
秋来てるでしょ➰❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) この階段を登ったらもうすぐです
この階段を登ったらもうすぐです
足湯❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) スカイラインからの景色
スカイラインからの景色
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) セルフで(^-^)/ こちらは500㍍
セルフで(^-^)/ こちらは500㍍
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 足湯は後。
ここでお昼にしましょう😃
足湯は後。 ここでお昼にしましょう😃
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ハンモックもあるよ❤
ハンモックもあるよ❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) はい!お昼( ´ ▽ ` )ノ
はい!お昼( ´ ▽ ` )ノ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 飛行機✈も見えた~❗
飛行機✈も見えた~❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) モード変えて撮影 スマホ撮影
モード変えて撮影 スマホ撮影
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ノーマルモード スマホ撮影
ノーマルモード スマホ撮影
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 天空のポスト
天空のポスト
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 広場~広々( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
広場~広々( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 観光客さんに撮ってもらいました❤
観光客さんに撮ってもらいました❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) さあ!足湯❤
さあ!足湯❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ~の景色
~の景色
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ズーム
ズーム
足湯❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ちゃんと入れましたよ🎵
ちゃんと入れましたよ🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 岩❗
岩❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 日の出も見れるよ❗
2016年元旦に日の出登山したな➰❤
日の出も見れるよ❗ 2016年元旦に日の出登山したな➰❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 伊勢志摩スカイライン 駐車場
伊勢志摩スカイライン 駐車場
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 秋
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 杉❗(^o^;)
杉❗(^o^;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あじさい?
あじさい?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これは?
これは?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 帰ります
帰ります
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 帰ります✨
帰ります✨
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日はピストンやから2.4キロね➰❤
今日はピストンやから2.4キロね➰❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ケーブルカーの跡
橋の下には名残の階段あります🎵
ケーブルカーの跡 橋の下には名残の階段あります🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 駐車場に着きました
駐車場に着きました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) はい!お疲れ様でした❤
はい!お疲れ様でした❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日初めて見たお花❤
これは?これも?ホトトギスですか?
皆さんのレポのはピンクやけど(^o^;)
今日初めて見たお花❤ これは?これも?ホトトギスですか? 皆さんのレポのはピンクやけど(^o^;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 可愛いですね
可愛いですね
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あちらこちらに咲いてます❤
あちらこちらに咲いてます❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 2つ咲いてるのも有ったよ❤
2つ咲いてるのも有ったよ❤
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ホノさんのおすすめ!7elevenのさつまいもこ❗
美味しかった❤
ごめんなさい。一人だけで食べちゃいました🎵
ホノさんのおすすめ!7elevenのさつまいもこ❗ 美味しかった❤ ハマさんにもお土産買おうとしたけど人気でlast1でした(^o^;) ごめんなさい。一人だけで食べちゃいました🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 帰り道、イオンで買い物
こんなん買っちゃった(笑)
美味しいかな〰?
帰り道、イオンで買い物 こんなん買っちゃった(笑) 美味しいかな〰?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 昨日、食べちゃいました(^o^;)
イヤホンの先っぽ❗
兄ちゃんごめんなさい(。・´д`・。)
昨日、食べちゃいました(^o^;) イヤホンの先っぽ❗ 兄ちゃんごめんなさい(。・´д`・。)