星空チャレンジ&台風後の堂倉滝

2017.09.19(火) 日帰り

星空撮影にチャレンジしたくなり、天気も良く真夜中月も出ないので7月に見た満天の星空を期待して行ってきました。 それに、台風後の水量増した堂倉滝が見たくて足伸ばして行ってみよう❗️

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 初めての星空撮影チャレンジ!
三脚無いので手でガッチリ固定して撮影〜(笑)
オリオン座これしかわからん
初めての星空撮影チャレンジ! 三脚無いので手でガッチリ固定して撮影〜(笑) オリオン座これしかわからん
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 雲が多くて残念
雲が多くて残念
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 唯一星座のわかるオリオン座が中途半端🤣
尾鷲方面
唯一星座のわかるオリオン座が中途半端🤣 尾鷲方面
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今日は月も出てなくて、天気も良いのに星少なかったです(^_^;)
7月見た時は凄かったですよ!
めっちゃ綺麗です!
今日は月も出てなくて、天気も良いのに星少なかったです(^_^;) 7月見た時は凄かったですよ! その星空と同じようなのがm_1さんの昨日のレポに上がってました。 めっちゃ綺麗です!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 三日月🌙
太陽が昇る寸前だけ真っ赤になります。
この写真よりもう少し赤かった
三日月🌙 太陽が昇る寸前だけ真っ赤になります。 この写真よりもう少し赤かった
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 雲が多くて富士山は見えませんでした
雲が多くて富士山は見えませんでした
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 少し下ってきたデッキ手摺の上の水玉に目が止まり撮ってみると、
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 キラキラ!
水平になってないのが残念😩
キラキラ! 水平になってないのが残念😩
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ✨
斜めにしたらどうなるかなと思って撮ってみる。
この後、一旦車で寝ま〜す
眠たい〜💤
✨ 斜めにしたらどうなるかなと思って撮ってみる。 この後、一旦車で寝ま〜す 眠たい〜💤
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ハイ!日出ヶ岳山頂に戻ってきましたよ。
いつもの山登りと違って下ってから登ります
堂倉小屋は今シーズン使えません
ハイ!日出ヶ岳山頂に戻ってきましたよ。 いつもの山登りと違って下ってから登ります 堂倉小屋は今シーズン使えません
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 5月に大杉谷からピストンで見た堂倉滝を見に行きます。
台風後で水量が多くなってるはずの堂倉滝。
それを見たいと前々から思ってました。
5月に大杉谷からピストンで見た堂倉滝を見に行きます。 台風後で水量が多くなってるはずの堂倉滝。 それを見たいと前々から思ってました。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 苔〜
苔〜
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 行き帰り誰にも会いません。
平日、台風後、当たり前か〜(苦笑)
行き帰り誰にも会いません。 平日、台風後、当たり前か〜(苦笑)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 一旦車道に出て、
一旦車道に出て、
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 粟谷小屋は外から眺めるだけ〜
この近くの堂倉小屋は使えないようになっています。
粟谷小屋は外から眺めるだけ〜 この近くの堂倉小屋は使えないようになっています。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 パンの上に砂糖まぶしたように見えて美味しそう😋
水滴触ったらヌルッとしてましたよ
パンの上に砂糖まぶしたように見えて美味しそう😋 水滴触ったらヌルッとしてましたよ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 乳ボーロ?
乳ボーロ?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 堂倉滝、スローシャッターで撮ってみるけど、本当はこんな優しい感じの滝じゃないのでどう撮ったら迫力がでるんやろ?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ゴゴゴゴ➖❗️
と効果音いれてみたけど、どう?
ゴゴゴゴ➖❗️ と効果音いれてみたけど、どう?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 滝の感じに一番近いのがコレなんだけど、
コレで大きな滝全体を想像してみてよ〜
ここは人任せで(笑)
滝の感じに一番近いのがコレなんだけど、 コレで大きな滝全体を想像してみてよ〜 ここは人任せで(笑)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 写真が迫力不足なんやな〜
写真が迫力不足なんやな〜
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 スローシャッターにしても綺麗なんだけど…
この季節は陽が当たらないのか〜残念
スローシャッターにしても綺麗なんだけど… この季節は陽が当たらないのか〜残念
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 しゃがむ
しゃがむ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 寝そべる
寝そべる
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 立つ
どこ見とんねん!
立つ どこ見とんねん!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 さあ〜登って帰りますか〜
さあ〜登って帰りますか〜
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 陽が差してたので渋く撮ってみる
陽が差してたので渋く撮ってみる
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 色が良かったので撮ってみる
色が良かったので撮ってみる
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 だいぶ登ってきました。
ここで急に苔から笹に覆われた景色に
だいぶ登ってきました。 ここで急に苔から笹に覆われた景色に
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 頑張って葉っぱだしてますね^_^
頑張って葉っぱだしてますね^_^
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳到着後、ベンチでゴロンと!
真上の空と風が気持ち良かったのでパシャ!
雲の流れが穏やかでした^_^
日出ヶ岳到着後、ベンチでゴロンと! 真上の空と風が気持ち良かったのでパシャ! 雲の流れが穏やかでした^_^