【四国】爪痕残しに「讃岐富士」

2015.07.20(月) 日帰り

続き… 7月20日 道の駅「木の香」で キジラーメン、キジカレーを堪能後… 再会を誓い 11時半に四国YAMAP三銃士と解散し、いざ大阪へ… が!!! 相棒Mayが、スマホでなにやら検索している… 「香川は晴れてるよね〜」 「坂出降りた直ぐ 讃岐富士があるよ!」 「このままでは帰れない!」 「登って降りて3時間で行けるし!」 悪あがきが始まったようだf^_^;(笑) 今後の山行に支障をきたすといけないので坂出で降りて… いざ、「讃岐富士」へ 13:55 野外活動センター スタート 15:00 讃岐富士 422m 休憩 20分 16:10 野外活動センター ゴール スタート直後から 昨日の四国四銃士との「宴」でたらふく飲んだビールで頭から爪先まで汗ダクになる。 帽子のツバから汗がポタポタ落ちる。 言い出しっぺの相棒Mayも暑さは大の苦手ときている。 しかし、梅雨明けの坂出 丸亀市内の展望台は抜群に素晴らしいかった! 相棒Mayに感謝\(^o^)/ 下山後の温泉は かんぽの宿 坂出に行くも、山の頂上にあった。 頂上とあり露天風呂からの景色も素晴らしい! 帰りの車中の相棒Mayも上機嫌f^_^; 良かったε-(´∀`; ) 与島で 讃岐うどんをかっくらい 23時半に帰宅。 長〜〜〜い、濃〜〜〜い 四国の旅 満喫しました( ̄^ ̄)ゞ