リベンジ・白草山✨(3回目)

2017.09.20(水) 日帰り

今日は前回のリベンジ果たす為に御嶽山がドォーーーンと見える白草山へ行きました😃 約3週間前に来たばかり(笑) 前回は粘ったけど結局、御嶽山は見えず😅 朝のてんくらはB→Aになり、期待出来るかなと思いながらも空はどんより曇り空☁️時々、薄日が差す程度💦 でもガスってはないようなのでと半信半疑な気持ちで白草山駐車場に向かってると登山口となる黒谷林道ゲート入り口付近に野生の猿🐒が・・・ 猿🐒はすぐに山の方に逃げて写真は撮れませんでしたが、動物が好きな僕にとってはこれは運があるかもしれない❗と勝手に思い込む(笑) さっさと準備して登山を開始✨ 気温は暑くはなく、寒くもなくと半袖でも快適に登れました😃 でも晴れては来ない、時々、薄日が差す程度🌥 見えるかな⁉️見えないかなとドキドキしながら、登っていよいよ御嶽山眺望ポイントへ・・・ すると来たぁーーーーー少しガスってるけど、御嶽山の形がハッキリと見える‼️ テンション⤴️⤴️⤴️😆✨✨✨ 思わずガッツポーズ、感動して涙出そうでした😭(笑) そこからは御嶽山写真撮影会⛰🤳(笑) 山頂に行っても御嶽山写真撮影会⛰🤳(笑) しかも山頂はしばらくは1人占め(あとで男性3人組が来て下山時にわざわざ御嶽山を見に金沢から来たというおじ様、おば様8人組のグループに出会いました) ということで今回は御嶽山の写真がほとんどで他はあまり撮ってません💦(笑)