大菩薩嶺‼️感激〜〜😭

2017.09.21(木) 日帰り

念願の大菩薩嶺へ行って来ました‼️ 1年以上前からずっと行きたかったお山、意を決して足を運びました🚶 夜中の3時過ぎに自宅を出発🚗〜〜 高速料金なんて高くて無理無理!なので下から行きました💪 でも、でも、怖かった〜〜夜中の山の中…なんども出て来るトンネル😭 でちゃいけないもの、見ちゃいけないものお願いしますから出てこないで〜〜‼️ イノシシ🐗も飛び出てこないでよー!とかハラハラドキドキ。 あ、トイレ!無理だわ〜こんな暗い中無理だわ〜 結局🏁終点まで🚺我慢。 休憩したくてもどこも真っ暗なんだもの! ナビで住所で設定したのが間違いだったのか💦え?ここ?みたいなところで🏁ゴール! ないない。携帯で検索〜〜なんだよーまだあと26分? 上日川峠に行くまでに🗻富士山が‼️ オイ!ワクワクすっぞー! 焦る気持ちとは裏腹にタラタラと細くなった道をグネグネ…なんかここが一番疲れたわ。 そして6時に第1🅿️到着! 多分本日来山一番かな? 一台止まってたけど窓が結露してた。 どうやらテント⛺️の方だったらしい。 トイレ🚺行って〜〜ちょっとブラブラしてぇー。 🍙食べてぇー。顔、描いて〜〜💦 いやぁーもう我慢できない。行きます! 後から来た🚗男性の方と登山口で一緒になるも早い早い‼️ こんな朝早くから🏔登るのは初めてだわ。 今日はのんびりすっぞ! 前に1人行ってるからちょっと安心?

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 おはようございます!
休憩して7時出発の予定でしたが行ってまいります😆
おはようございます! 休憩して7時出発の予定でしたが行ってまいります😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 左ね〜〜🎵
左ね〜〜🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 朝日!清々しい〜〜✨
朝日!清々しい〜〜✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 明るい!
明るい!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 森の中って感じね。ワクワクすっぞ!
森の中って感じね。ワクワクすっぞ!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん荘‼️
静かだね。
福ちゃん荘‼️ 静かだね。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 朝日を背に自撮りする。
朝日を背に自撮りする。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 また行ってみる。
また行ってみる。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 座れそう?
座れそう?
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 わぉ!見えちゃったよ🗻富士山🎵
わぉ!見えちゃったよ🗻富士山🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 歩きやすい〜〜🚶
歩きやすい〜〜🚶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 急にキューーン‼️と3回も何かが鳴く声が!ガサガサ!!!と覗き込むと、鹿‼️🦌🦌‼️
あ〜〜嬉しいよぅ😭やっと会えたよぅ💕
かわいいよー
急にキューーン‼️と3回も何かが鳴く声が!ガサガサ!!!と覗き込むと、鹿‼️🦌🦌‼️ あ〜〜嬉しいよぅ😭やっと会えたよぅ💕 かわいいよー
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 なんなんだよーまだこっち見てるよー🎵本当にかわいいよー😍ありがとうね💕
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 でった‼️雄大な富士山おはようございます!
しばし眺める。
でった‼️雄大な富士山おはようございます! しばし眺める。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 すごぉーい!カッコいい‼️
すごぉーい!カッコいい‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 たぶん、雷岩からの富士山🎵
たぶん、雷岩からの富士山🎵 ここで登山口であった男性に会う。てっきり同じ道を来たのかと思ったら峠の方から来たとのこと。 え、もしかして私1人だったのね💦まぁ、道中明るくて不安なかったけど。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 男性としばしお話〜〜。三重から来ていて車中泊で甲武信岳、金峰山、大菩薩嶺と今日が三日目で最高の眺望だと行ってました。うんうん♪♪♪よく見えてますよ。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 どこがなんのお山かわからないけどよく見えてますよ
どこがなんのお山かわからないけどよく見えてますよ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 パノラマだよー。
パノラマだよー。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 とりあえず山頂行ってみよう!素敵な階段
とりあえず山頂行ってみよう!素敵な階段
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 かわいい苔だなぁ。
かわいい苔だなぁ。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 念願のね、大菩薩嶺だよ🎵眺望ないけど感激だよ✨
念願のね、大菩薩嶺だよ🎵眺望ないけど感激だよ✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 こっちも行ってみたい✨
こっちも行ってみたい✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山頂の様子。
山頂の様子。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 誰かいますかぁー?
誰かいますかぁー?
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 通り過ぎたけどあれが雷岩だったのかな?
通り過ぎたけどあれが雷岩だったのかな?
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 では、念願の稜線歩きを〜〜
では、念願の稜線歩きを〜〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 これから歩くのね
これから歩くのね
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山ずっと見れる✨
富士山ずっと見れる✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 2000m‼️
2000m‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 からの景色✨
からの景色✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ちょうどいい岩場ベンチがあったのでぶどうパンを頬張る!
ちょうどいい岩場ベンチがあったのでぶどうパンを頬張る!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 こんなベンチ🎵風もなくて穏やか✨
こんなベンチ🎵風もなくて穏やか✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 なので自撮り。タイマー難しい💦なんども撮り直す。足元不安定でガニ股…でも満足満足💕ここに30分くらいいたかしら。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 歩いてきた稜線
歩いてきた稜線
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 急なのよ。途中自分の足を自分で踏む💦ストック出しててよかった!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 もうこんなに歩いてきちゃったのね
もうこんなに歩いてきちゃったのね
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 いい感じ〜〜
いい感じ〜〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 石がいっぱい
石がいっぱい
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 賽の河原!
賽の河原!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 避難場所、中は綺麗でしたよ
避難場所、中は綺麗でしたよ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あー!もうこんなに歩いてきちゃっよ!素敵ねぇー🎵
あー!もうこんなに歩いてきちゃっよ!素敵ねぇー🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ほら稜線💕
ほら稜線💕
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 何度も撮るよね🗻
何度も撮るよね🗻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 下界だってよく見える
下界だってよく見える
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 アゥ!どんどん小さくなって行く稜線。
アゥ!どんどん小さくなって行く稜線。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 そしてまた撮る
そしてまた撮る
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 これもまた素敵な道
これもまた素敵な道
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 介山荘見えたよ!
介山荘見えたよ!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 いい眺め!
いい眺め!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 奥多摩の方も✨奥多摩湖まで見えました👀
奥多摩の方も✨奥多摩湖まで見えました👀
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 パノラマ〜〜
パノラマ〜〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 そうそうコレコレ!
青いですよ!空が真っ青です!
次はコースを逆にしたいな。
そうそうコレコレ! 青いですよ!空が真っ青です! 次はコースを逆にしたいな。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 🚺借りて、降りまーす
🚺借りて、降りまーす
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 歩きやすい〜〜✨
歩きやすい〜〜✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 沢もいいね
沢もいいね
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 これがムシカリの木かな。
これがムシカリの木かな。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 🍄マイハウスのこの子だけがちゃんと撮れてたよ。
🍄マイハウスのこの子だけがちゃんと撮れてたよ。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ワサワサしてるのが好き
ワサワサしてるのが好き
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あらオシャレ!
あらオシャレ!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 もう、店じまいしてるのね。富士見平?ってことは?
もう、店じまいしてるのね。富士見平?ってことは?
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 おーーー!見えるじゃないノォー🎵
おーーー!見えるじゃないノォー🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ブランコ!乗って見たかったけど壊れそうなので💦
ブランコ!乗って見たかったけど壊れそうなので💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん荘に着いた〜〜
静かですね。
福ちゃん荘に着いた〜〜 静かですね。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 舗装路降りるの勿体無いからね。
こんなに気持ちいいのに✨
舗装路降りるの勿体無いからね。 こんなに気持ちいいのに✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 地面も乾いているので歩きやすい
地面も乾いているので歩きやすい
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 キラキラ✨眩しいね。
キラキラ✨眩しいね。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今日はありがとうね。また来れたらいいなぁ🍁綺麗だろうね。
今日はありがとうね。また来れたらいいなぁ🍁綺麗だろうね。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ハート♥️だよ!
ハート♥️だよ!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ただいま〜〜‼️
ただいま〜〜‼️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 キャンプできるのね⛺️
キャンプできるのね⛺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 お山🏔が赤く染まる頃また来たいな。
お山🏔が赤く染まる頃また来たいな。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 帰り道に寄ったら、お休みだった!残念!
道の駅での買い物もお休みでできなかったわ。
帰り道に寄ったら、お休みだった!残念! 道の駅での買い物もお休みでできなかったわ。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 介山荘でね。自分へのご褒美です。遊びに行ってるのにねぇー💦
介山荘でね。自分へのご褒美です。遊びに行ってるのにねぇー💦