Corvara から Canazei への移動日

2015.07.22(水) 日帰り

事実上 バス移動では 直通バスは 9:15出発の 10:34到着の 1本きりです なんと云う 不便な ダイヤなんでしょうか こんな事が イマイチ 日本人にメジャーな旅行先 たりえない要因だとおもいます(私見です) それでも頑張って大雑把に荷造りしてバス移動してきました チェックインもしてくれ その時間から 部屋も使わせてくれて ありがたかったです おかげで 荷解きもはかどり 昼までには 持ってきた物もしかるべき所におけました 午後からは パン屋、スーパー、インフォメの ①場所 ②開いている時間を確認したり・・・ それでもチョットは ハイキングなどもしたいし と思い 隣村の Campitello まで 遊歩道沿いに歩き始 てみた矢先・・・ 突然 大粒のヒョウ混じりの夕立(と云うんでしょうか)が降り始めました 我々は幸い 大型の屋根付き舞台 みたいな施設に逃げ込み 濡れずにすみました 土砂降りは 2~30分は続きました パラパラ2cm位のヒョウは降り続くし 近くに10発位の落雷もありました 山に居る時に出くわしたなら さぞかし 肝をつぶしただろうととも思いますが ドロミテでは それほど稀な出来事とも思われていないようです まー これくらいの事柄は想定しておけ と云うことなんでしょうねえ 果たして しばらくして いつもの青空が ほぼ全天を支配したのでした (その間だけは 気温が 十数度も下がっていたのですが)