葛城インター付近〜岩橋山 周回断念!

2017.09.21(木) 日帰り

こんにちは。 活動日記の編集の際、悩むのがタグでして、トレラン?ハイキング?登山?どれに値するのか悩みます。気持ちはトレランで、衣装もトレラン。でも結局は歩いてる方が多い。 だったら登山か?いや低山なのに登山は変だろ。 2時間以上 山に時間を掛けた事ないしやっぱさんぽかな。 時間が空いた時に近くの山に登ってるってのが、実際のところなんです。 今の生活環境の中 1日を山に時間を費やすというのは無理なんですが、もう少し年齢を重ねてせいかつが落ち着いたら、出来れば嫁さんと一緒に山に登れればと思います。 嫁は山登りの意味ワカランというタイプです。 年配の方で、夫婦で山登りされてるのをよくすれ違いますが、オシャレですよね。 話しが違う方向になってしまいました、 岩橋山 この辺りでは有名な山がいっぱいある中、存在感薄めですが、通った道はしっかりしており、蜘蛛の巣に引っかかる事なく、マイナー通路のはずなのに、整備もされており、素晴らしい道でした、 周回を目指しましたが、道が見つからず断念、 ダイトレってダイヤモンドトレイルの事だったと大発見! もっと時間があれば、この辺りをずっと散策したいのですが、時間も遅かったので撤収となりました。 追伸 距離軌跡が富士山みたいになってて、なんか嬉しいです! 最後まで読んでいただきありがとうございました。