やっとやっと念願の稲村ヶ岳 大日山は真っ白け(TT) リベンジを誓うo(・x・)/

2017.09.23(土) 日帰り

1年前、お山仲間の骨折で行けなかった稲村ヶ岳にようやく行くことが出来ました(^-^) 天気予報では晴れ間も出そうな感じだったのに、稲村ヶ岳の頂上の360度のパノラマは、全面真っ白でした(ToT) 母公堂の駐車場も、ギリギリ残り1台のところに停めることが出来、わくわくでしかないスタートです。 お天気は良くなかったけど、たくさんの橋と、ロープや、梯子、雨の後で滑り易くなった岩や石や木の根っこ、怖いのと面白いのが混在の思い出に残るお山になりました。 大日山は無理かな?と思ったけれど、お山の先輩とお山の仲間達に励まされ、頑張って登ることが出来ました。

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 母公堂駐車場、ギリギリ最後の1台停めれました👍
母公堂駐車場、ギリギリ最後の1台停めれました👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 スタートします わくわくでしかない(*⁰▿⁰*)
スタートします わくわくでしかない(*⁰▿⁰*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もちろん、稲村ヶ岳へ向かいます
もちろん、稲村ヶ岳へ向かいます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 5.7㎞  頑張ろー
5.7㎞ 頑張ろー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 良い雰囲氣ですね〜
良い雰囲氣ですね〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 苔がたまりません
苔がたまりません
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雰囲氣サイコー(°▽°)
雰囲氣サイコー(°▽°)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ガスが濃くなってきました
ガスが濃くなってきました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お空も真っ白です
お空も真っ白です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 苔とシダ かわいい(^.^)
苔とシダ かわいい(^.^)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんな橋を沢山渡ります
こんな橋を沢山渡ります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 法力峠に到着
法力峠に到着
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峰へのルートです
観音峰へのルートです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 2.9㎞ 頑張ります
2.9㎞ 頑張ります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 オブジェの様な木が2本
オブジェの様な木が2本
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もやもや〜
もやもや〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 苔の間から水が流れています
苔の間から水が流れています
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 拡大してみました〜
拡大してみました〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 橋がわかるかな?
橋がわかるかな?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 パォーンに会えました^o^
パォーンに会えました^o^
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 苔とシダ その2
苔とシダ その2
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 一瞬、視界が明るく
一瞬、視界が明るく
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 と思ったら、もやもや
と思ったら、もやもや
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 モヤモヤ〜
モヤモヤ〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 かわいいキノコたち🍄
かわいいキノコたち🍄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これが噂の崩れた橋ですね
もちろん橋は通れないので、横を歩きます
これが噂の崩れた橋ですね もちろん橋は通れないので、横を歩きます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村岳 山小屋に到着
外のテーブルと椅子でおにぎりタイムです。
稲村岳 山小屋に到着 外のテーブルと椅子でおにぎりタイムです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 手書き感が良いですね
手書き感が良いですね
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日山のキレット
大日山のキレット
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 三角点タッチ
三角点タッチ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やったー\\\\٩( 'ω' )و ////
けど、真っ白で何も見えませーん(TT)
やったー\\\\٩( 'ω' )و //// けど、真っ白で何も見えませーん(TT)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 感動で震えています ヽ(;▽;)ノ
感動で震えています ヽ(;▽;)ノ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日山へ向かいます
こ、こんなところを登るのですね(^_^;)
大日山へ向かいます こ、こんなところを登るのですね(^_^;)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日山登頂
登頂っぽいところがなかったので、ここでパチリ
大日山登頂 登頂っぽいところがなかったので、ここでパチリ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この階段も怖かった^_^;
この階段も怖かった^_^;
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 このロープの先も怖いところが待ってます
本当に怖いところは写真を撮る余裕などありません(>_<)
このロープの先も怖いところが待ってます 本当に怖いところは写真を撮る余裕などありません(>_<)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ホッとしますね
ホッとしますね
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 少しだけど秋の気配
少しだけど秋の気配
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 モヤモヤですが、良い雰囲氣
モヤモヤですが、良い雰囲氣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 苔の向こうに山小屋が見えてきました
苔の向こうに山小屋が見えてきました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登りはまだでしたが、やってまっせ
ってことで、お味噌汁をいただきました
登りはまだでしたが、やってまっせ ってことで、お味噌汁をいただきました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 頑張って下ります
頑張って下ります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 一歩間違えたら…なところも結構ありました
これはまだマシなところです
一歩間違えたら…なところも結構ありました これはまだマシなところです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 苔と葉っぱ
苔と葉っぱ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 木の根っこ道 3回コケました(^-^;
木の根っこ道 3回コケました(^-^;
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いつものように花もひとつくらいは…
いつものように花もひとつくらいは…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もう少し〜
もう少し〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無事下山
無事下山
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おまけ 女人結界
もちろん、入ってませんよ
おまけ 女人結界 もちろん、入ってませんよ