芋たきの前に稲叢山

2017.09.23(土) 日帰り

🔹メンバー ・乃木坂46の左から5番目かと思えば阿波のmugiちゃん ・王子。 職業→海賊、趣味→海賊、特技→海賊、血液型→海賊 と 、ワタクシを加えた3名。 下山したら山猫さんとキングが。伊予のルパール壁、瓶ヶ森西壁を攻めてたはずだが・・。 🔹稲叢山 エスコート役を買って出たは良いものの、登山口が思い出せない。とうとうワタクシもモーロクしたか、「思ひ出せない」を連発していたようだった。 「テキサスの様な広い荒野をひた走ればそのうち着く」と認識していたがとんだ誤認だった。実際の道は細くて曲がりくねった普通の林道だった。 パーティーは🐶むぎ隊長が率い、景色・伝説・滝を多いに楽しんだ。八代亜紀みたいな名前の白い花はシーズンが終わってんのか全然咲いていなかった。下山して登山口で食事タイム。タチの悪そうな二人組男性がやって来て小銭をせびられそうになったので早々に退散した。 🔹西条・トリム公園で芋たき さてメインイベント。ワタクシは芋たきというものがどういったものかよく理解していない。 情報によると河原でやるものらしい。 「おそらく・・巨大な寸胴が河原にワイルドに3つほど並んでいて、篝火とかガンガン。人々は芋を食しつつ乱舞。クライマックスでは参加者全員がトランス状態に陥る。酒池肉林、そんなシュールでセンチな饗宴さ」 と、同じく芋たきを知らないmugiちゃんに説明してはいたが想像とは大きく違っていた。西条芋たき達人のナンディが会場予約から食材準備、全てを取り仕切ってくれた。 謝謝🙇