緑地公園→勝尾寺→小麦のうた→リバイブギター

2017.09.23(土) 日帰り

今日もお天気はいまいち…ということで勝尾寺リベンジ行ってまいりました💡以前のトライでは3回ほど足をついてしまいましたが、今日は1回足をついたのみで上がり切れました(^o^)✨わかりやすく結果が出るのはモチベーション上がりますね♪今日は浄水場から上がらず前回のいり口からGO!しかし祝日お昼どきもあって、車と人が多い多い💦静かさを好む私には少し賑やか(前も同じこと言ったような…)でした。 今日はちょっと趣向を変えて、私の大好きなパン屋さんとギター屋さんの話をば…。まずパン屋さんの話。小麦のうたさんは普通のパン屋さんと違って、レジとか棚とか無いんですよ〜!使い込まれた木箱にたくさんのパンが並べられていて、お姉さんと話しながらパンの正体を突き止めます(笑)スーパーのパンに比べるとお高くはなりますが(200円程度かな)ライ麦や黒米などの自然派パンです✨特にお芋パンが絶品ですよ(^^)今日もサイクリング終わりにお芋パンゲット!あと、リバイブギターさんは来阪当時からお世話になっているギター屋さんなのですが、実はここの店長のお姉さんも自転車乗り初心者さんです✨しかも、お店の前に専用の手作りバイク置き場が!ギター屋さんって入りにくいと思うんですけど、こちらはほんとにフランクで、コーヒーもだしてくれるんですよ(^^)用事もないのに遊びに行くこともしばしば…ちなみにロードバイクのおじさまも最近良く立ち寄るらしく、コーヒーしに来ていたロードのおじさまに色々教えていただきました✨あとギター教室の生徒さんとも雑談しながらコーヒーをいただきお芋パンを食べました😍おいしー!たくさんの出会いに感謝!  なんだか自転車の内容ではなくなりましたが💦豊中は今でも昔ながらの暖かいお店がたくさんあると言うことを伝えたくて、また人の暖かさにジーンときたので書きました。 物質的に豊かになり効率化を重視する時代なのだなと、最近良く感じます。でも変わらずにそこにあり気が向いたら訪ねて、ご縁のあった色々な誰かと何気ない話やちょっと込み入った話をしたりして、さよならまたねと、皆それぞれの生活に帰っていく。通り過ぎる日々の中のその時間だけの出会い。そこで出会う人や話は私をさらに成長させ、同時に私の拙い価値観でも披露することで、たまたまそこにいた誰彼かも、そのことで心を動かされるのだと感じた今日でした。脱線したけどこんなサイクリングもあっていいかなと思いました。今日はリバイブギターさんで小一時間話し込んでしまったので、軌跡もそこでおしまい。(写真取らせてもらうの忘れてたー!) 皆様も、もしお近くに行かれましたら、フラリと寄ってみてはいかがでしょうか💡

• マムート(MAMMUT)
    Xeron Element 30L
  • キャラバン(caravan)
    N-rit スーパーライトタオル M
  • プラティパス(Platypus)
    ホーサー2.0L25025