超絶!100Km挑戦 with きんにくん

2017.09.23(土) 日帰り

遂に時は満ちた、普通なら廿日市から岩国まで30Kmの道のりだが、羅漢山を越えて岩国を目指す合計100Km超のロングコース!標高差も970mあり、本当に走破出来るのか、、、 リタイアした場合も想定して念入りな計画の下、静かに一歩目を踏み出した。

廿日市市 遂にこの時がやって来た!
きんにくんと二人、これから壮絶なRUNが始まります!
遂にこの時がやって来た! きんにくんと二人、これから壮絶なRUNが始まります!
廿日市市 明石峠通過!
なかなかの急登!海抜0mから一気に340m登りきる💦
明石峠通過! なかなかの急登!海抜0mから一気に340m登りきる💦
廿日市市 羅漢山まで最後のコンビニ地点で休憩!今日も手作りおにぎり🍙にパワーをもらいます(^^)/
廿日市市 小瀬川温泉到着!
休憩したあと、筋トレ開始、、、(笑)
小瀬川温泉到着! 休憩したあと、筋トレ開始、、、(笑)
廿日市市 道の駅『スパ羅漢』到着!
まだまだ元気ー♫
道の駅『スパ羅漢』到着! まだまだ元気ー♫
廿日市市 延々と続く急登の先に、、、
遂に県境に到達です!(^^)!
延々と続く急登の先に、、、 遂に県境に到達です!(^^)!
廿日市市 広島県側~、きんにくん(^^)
広島県側~、きんにくん(^^)
廿日市市 山口県側~、toratora(^^)
しばらく県境を楽しみます♬
山口県側~、toratora(^^) しばらく県境を楽しみます♬
廿日市市 生山峠!
生山峠! 中国地方の舗装された峠道としては、かなり標高が高い部類に属します!
廿日市市 岩国市に入ったものの、ゴールまで67Km、、、
どんだけ広いの岩国市!!
!?(゚〇゚;)マ、マジ...
岩国市に入ったものの、ゴールまで67Km、、、 どんだけ広いの岩国市!! !?(゚〇゚;)マ、マジ...
廿日市市 らかん高原でおむすびタイム(^^)/
疲れがぶっ飛びますねー!!
らかん高原でおむすびタイム(^^)/ 疲れがぶっ飛びますねー!!
廿日市市 今回持ち歩いたよもぎ大福!消化が良く甘さが美味で行動食には最適でした(^^♪
廿日市市 実りの秋、日本の良き風景ですね!
実りの秋、日本の良き風景ですね!
廿日市市 きんにくん、まだバテるのは早いよー!
toratora、きんにくんを引きずりまわす(笑)
きんにくん、まだバテるのは早いよー! toratora、きんにくんを引きずりまわす(笑)
廿日市市 途中、錦川の清流に『ドボン!』
きんにくん気持ち良さそう、只今クールダウン中!
途中、錦川の清流に『ドボン!』 きんにくん気持ち良さそう、只今クールダウン中!
廿日市市 ここまで綺麗な川は、日本の中でも屈指ではないでしょうか。
ここまで綺麗な川は、日本の中でも屈指ではないでしょうか。
廿日市市 道の駅『ピュアラインにしき』到着!
ここでお昼にします!
肉うどん、もう一品のところてん美味しかったなー(^^)
道の駅『ピュアラインにしき』到着! ここでお昼にします! 肉うどん、もう一品のところてん美味しかったなー(^^)
廿日市市 そして巻き寿し。元気出る~!
そして巻き寿し。元気出る~!
廿日市市 ここで60Km走破!これからフルマラソンの距離を走ります、、、(汗)
廿日市市 川幅が広くなり、下流が近づいてきた予感!
川幅が広くなり、下流が近づいてきた予感!
廿日市市 遂にナイトランに!足下と車に気を付けながら進みます!
遂にナイトランに!足下と車に気を付けながら進みます!
廿日市市 やったー!ようやく2号線の看板が~、嬉し~(^^♪
やったー!ようやく2号線の看板が~、嬉し~(^^♪
廿日市市 遂に錦帯橋に到着しました!
長い道のりを走り、あまりの感動で思わず感涙、、、
遂に錦帯橋に到着しました! 長い道のりを走り、あまりの感動で思わず感涙、、、
廿日市市 やっぱりここでも筋トレ開始(笑)
やっぱりここでも筋トレ開始(笑)
廿日市市 名残惜しいですが、ゴールを目指し先に進みます!
名残惜しいですが、ゴールを目指し先に進みます!
廿日市市 やったー!
見えたー!!
遂にゴールだー♬
\(▽ ̄\( ̄▽ ̄)/ ̄▽)/
やったー! 見えたー!! 遂にゴールだー♬ \(▽ ̄\( ̄▽ ̄)/ ̄▽)/
廿日市市 ゴーーーーーール!(^^)!
遂に夢の100Km超えをやり遂げました!
ゴーーーーーール!(^^)! 遂に夢の100Km超えをやり遂げました! 『人間ヤル気になればなんでも出来る』今回のRUN、この言葉を強く感じる事が出来ました!
廿日市市 走りが終わり再び筋トレ開始、、(笑)
走りが終わり再び筋トレ開始、、(笑)
廿日市市 きんにくん、ありがとう!
※ きんにくんより頂きものです。
きんにくん、ありがとう! 一人では到底不可能な事も、仲間と一緒なら可能に変える事が出来る!そして、また次回もRUN企画を必ずやろうと約束を交わしお別れしました(*^^*) ※ きんにくんより頂きものです。