やったぁ😆🎶 久っしぶりの太陽☀

2017.09.24(日) 日帰り

今日は午前3時30分に出て 紅葉が最高の栗駒山へ🚙💨 7時到着 幸せなことに駐車場まであがってこれました🎵ここからの景色も最高😃⤴⤴山頂へは中央コース登山口からさぁ出発(^-^ゞ 景色も良く登山道も歩きやすくてルンルン💃🎶足取り軽く歩いていく 一足ごとに紅葉の景色が近づき 最高😃⤴⤴最高😃⤴⤴もうどこ見ても最高😃⤴⤴山頂はガスってて…しばし待つことに…ですがなかなか雲がガスがきれず断念して下山始めます 別コースの東栗駒コースを選択…これが後程の後悔することになった😰こちらのコースはまたなんて素敵❗紅葉の眺めがまたまた最高😃⤴⤴ルンルン💃気分最高潮🎵あちこちでは山女山男さんがシャッターをきってました。私もあちこちでパシャパシャと📷。ところが次第に道はヌカルミ 岩のズルズル 沢&ハシゴで悪戦苦闘 相方にサポートしてもらいながら闘うこと2時間20分 下山に終止符を打ちました。ヤレヤレ(´д`|||) 疲れた~💧😣💦⤵ でもなんて有意義な1日だったことでしょう。太陽さん&紅葉さん ホントにありがとうございました~(*≧∀≦*)

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 はじまりはじまり~7時ですがほぼ満車🈵🚗
はじまりはじまり~7時ですがほぼ満車🈵🚗
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここまで来れて良かったです🎵
ここまで来れて良かったです🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 行きは中央コースを選択。
行きは中央コースを選択。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 遠くの下界はまだガスってる
遠くの下界はまだガスってる
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 さぁはじまりはじまり~✴
さぁはじまりはじまり~✴
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ルンルン💃山に来れてルンルン💃
ルンルン💃山に来れてルンルン💃
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 登りやすいです❗紅葉🍁出てきました。
登りやすいです❗紅葉🍁出てきました。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ほっほぉ~✴綺麗だぁ🎵
ほっほぉ~✴綺麗だぁ🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 はい❗心得ます
はい❗心得ます
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 うわぁ🎵うわぁ🎵綺麗だぁ🎵綺麗だぁ🎵
うわぁ🎵うわぁ🎵綺麗だぁ🎵綺麗だぁ🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 遠目にしてもやっぱり綺麗だぁ🎵
遠目にしてもやっぱり綺麗だぁ🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 登って登って🎵ルンルン💃
登って登って🎵ルンルン💃
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こんなところにイナゴ君🎵
こんなところにイナゴ君🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 階段🎵階段🎵
階段🎵階段🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 階段🎵階段🎵
階段🎵階段🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂到着🎵  ここには山男山女さんが20人位いました。今  9時です
山頂到着🎵 ここには山男山女さんが20人位いました。今 9時です
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山  昭和30年代…誇らしげに立ってます。
昭和30年代…誇らしげに立ってます。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 左側は須川温泉へ向かって下山出来ます
左側は須川温泉へ向かって下山出来ます
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山  神社です…無事を願って。
神社です…無事を願って。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 三角点だす
三角点だす
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 空と大地と紅葉🍁と❗最高😃⤴⤴🎵
空と大地と紅葉🍁と❗最高😃⤴⤴🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 回りがガスってるので雲がきれるのを待ってるところです
回りがガスってるので雲がきれるのを待ってるところです
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 あきらめて下山。東栗駒コース行くことにしました  ん~✴こっちも良いわぁ。
あきらめて下山。東栗駒コース行くことにしました ん~✴こっちも良いわぁ。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 階段の中央が切ってあります  なので段差がなくて歩きやすい🚶
階段の中央が切ってあります なので段差がなくて歩きやすい🚶
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 皆さんかがシャッターきってます📷
皆さんかがシャッターきってます📷
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山  んっ!なんか足元の雲行きが怪しく( ̄▽ ̄;)
んっ!なんか足元の雲行きが怪しく( ̄▽ ̄;)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 中央コースとは違って 山歩き  って感じです
中央コースとは違って 山歩き って感じです
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 通行人一匹  ニョロニョロ🐍
通行人一匹 ニョロニョロ🐍
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山  このジュータン 皆さんに見たように知らせたい🎵綺麗でしたよ
このジュータン 皆さんに見たように知らせたい🎵綺麗でしたよ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 はぁ~(*≧∀≦*)良いわぁ❗
はぁ~(*≧∀≦*)良いわぁ❗
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 次第に足元悪し‼
次第に足元悪し‼
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 おぉっ❗ここも良いではないのぉ🎵綺麗だぁ🎵
おぉっ❗ここも良いではないのぉ🎵綺麗だぁ🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 本当に皆さんに見たように届けたいd=(^o^)=b
本当に皆さんに見たように届けたいd=(^o^)=b
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 なんともなんとも綺麗です。
なんともなんとも綺麗です。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 全体綺麗ですね~(*≧∀≦*)
全体綺麗ですね~(*≧∀≦*)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 東栗駒コース  山頂🎵
東栗駒コース 山頂🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 振り返っての一枚 ❕なかなかでしょ~✴良い❗自己満足。
振り返っての一枚 ❕なかなかでしょ~✴良い❗自己満足。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 う~わ🎵空と大地の対照が良い感じ❗
う~わ🎵空と大地の対照が良い感じ❗
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 どうですかァ🎵綺麗だぁ🎵綺麗だぁ🎵
どうですかァ🎵綺麗だぁ🎵綺麗だぁ🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山  黄色  オレンジ  赤 グリーン そして空のブルーほんに 良い❗
黄色 オレンジ 赤 グリーン そして空のブルーほんに 良い❗
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 沢   水冷たい🎵
沢 水冷たい🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 これって素敵❗沢を渡り向こう岸へ  ザブザブ
これって素敵❗沢を渡り向こう岸へ ザブザブ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ほらほらまだ全然軽めのヌカルミですが…(--;)_
ほらほらまだ全然軽めのヌカルミですが…(--;)_
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ヌカルミ  岩のズルズル  ハシゴ  を 征服して出口です
ヌカルミ 岩のズルズル ハシゴ を 征服して出口です
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山   ただいま😍🏠🎶 下山は疲れたァ  朝よりバス増えてる❗
ただいま😍🏠🎶 下山は疲れたァ 朝よりバス増えてる❗