安曇野経由で上高地!朝は寒かったけど空気が澄んでめっちゃきれい〜〜

2017.09.24(日) 日帰り

紅葉してるかな〜〜と期待して行った上高地😄紅葉はまだもう少しという感じでしたが、空気が澄んで空の色がきれいすぎました!山がはっきりくっきり見えてなんか絵を見ているようでした⛰今日は目標の明神池まで行ったよ〜〜😄 いわさきちひろさんの美術館も寄ってもらい、とても充実していました😊すべてに感謝感謝〜〜✨

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 6:20あかんだな駐車場発のバスに乗り大正池で下車🚌逆さ焼岳〜〜🌋山の細かいところまで見える空気が澄んでました 朝の温度は7℃くらいだったそうです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小ガモがいてました🦆全然警戒しないので触れそうなくらいでした😆みんなの写真のネタになりました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 きれいですね〜〜しかし寒いですよ!出発前に今の上高地の気温とか調べて来るよね普通〜〜😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 近っ🦆
近っ🦆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 7月に来た時は青々と茂っていました^^
7月に来た時は青々と茂っていました^^
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もっと紅葉しているかと思っていましたが
あともう少しかかりそうですね🍁
もっと紅葉しているかと思っていましたが あともう少しかかりそうですね🍁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 田代池の湿原のところです 寒いから早歩きもう着いた!笑
田代池の湿原のところです 寒いから早歩きもう着いた!笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 田代池 の風景もなんだか秋模様🍂
田代池 の風景もなんだか秋模様🍂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 恒例 冷た〜〜❄️❄️❄️をします
恒例 冷た〜〜❄️❄️❄️をします
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 田代池見てたら湿原の辺りでめっちゃ大きい声で騒ぐ6人くらいのお若い方々よ
ところでこのふわふわ何なんでしょ😄
田代池見てたら湿原の辺りでめっちゃ大きい声で騒ぐ6人くらいのお若い方々よ 「上高地で騒ぐやつマクドいけや😆」ってゆりやんに言うて欲しかったで😆 ところでこのふわふわ何なんでしょ😄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あっという間に橋まで来ました!寒いんやね😨
あっという間に橋まで来ました!寒いんやね😨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おはよう朝
おはよう朝
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょっとだけ霧氷
ちょっとだけ霧氷
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋の上から
きれいやね〜〜の最上級の言い方欲しい
河童橋の上から きれいやね〜〜の最上級の言い方欲しい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こもれび
こもれび
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日は明神池まで行くのが目標!
今日は明神池まで行くのが目標!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 着きました⛰
着きました⛰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山は御神体ですね
着いたよ〜〜
山は御神体ですね 着いたよ〜〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 アマゴさん、何年か前来た時と同じ場所にいたね、もしかして…😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 アルバイトしてるの?
アルバイトしてるの?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 御神体
御神体
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここまで休憩なしやったとは〜〜!寒かったんやね😅でももう日も登って暖かくなってきました
外で食べるラーメン美味しいな🍜
ここまで休憩なしやったとは〜〜!寒かったんやね😅でももう日も登って暖かくなってきました 外で食べるラーメン美味しいな🍜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 オールレーズン好きです
チョコ仕立て?!と思ったけど美味しかった😏
オールレーズン好きです チョコ仕立て?!と思ったけど美味しかった😏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りはこっちから帰りましょ
こっちて…
帰りはこっちから帰りましょ こっちて…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 木道てくてく
こっちの道もきれいなんやなぁ😄
木道てくてく こっちの道もきれいなんやなぁ😄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 川が爽やか 思ったより河童橋から明神池の往復は人がたくさんいらっしゃいました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 木が折れていました
なぜ一本だけ折れるのかなぁ〜〜
木が折れていました なぜ一本だけ折れるのかなぁ〜〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 きれいの最上級の言い方欲しい
きれいの最上級の言い方欲しい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 きれい
きれいや
きれいすぎ
きれい きれいや きれいすぎ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ラムネカラー
ラムネカラー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 木道が終わったら穂高の山々が見れました
きれいすぎ
木道が終わったら穂高の山々が見れました きれいすぎ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 では帰りましょう!
前回から学んで少し早めに帰路!でもちょうどよかったです😄
はぁ〜〜しかしきれいでした!ありがとうございました⛰
では帰りましょう! 前回から学んで少し早めに帰路!でもちょうどよかったです😄 はぁ〜〜しかしきれいでした!ありがとうございました⛰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前日に安曇野のちひろ美術館に
原画すばらしかったです
のんびりしたいときは一日中居ても楽しそう😄
前日に安曇野のちひろ美術館に 原画すばらしかったです のんびりしたいときは一日中居ても楽しそう😄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 とっとちゃんの電車
中もちゃんと再現されています😄
とっとちゃんの電車 中もちゃんと再現されています😄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これは本の中のエピソードを再現したところ!
小林先生すばらしすぎました
そして楽しい企画だなぁと思いました☺️
これは本の中のエピソードを再現したところ! 小林先生すばらしすぎました そして楽しい企画だなぁと思いました☺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あれ?写真が縦😂明神池の明神館で手ぬぐいゲットー!かわい😍
あれ?写真が縦😂明神池の明神館で手ぬぐいゲットー!かわい😍