夏の納古山 本日もコミュのメンバーで

mirokuさん

• 自己紹介:基本は毎週休みはどこかの山にいます。
    ソロが好きでしたが、最近は山岳会や信頼できる仲間達との活動が増えてきました。
    山岳会に入会したのは、山のことを知れば知るほど、山に関わっていく以上たくさんの知識や技術が必要だとわかってきたからです。
    私も低山ハイキングから始まりましたがステップアップしたい方は絶対に山岳会の入会がオススメです。
    必要な最低限の技術は身につけこれからも精進したいと思います。

2017年9月現在
    最近は山岳会の気象クラブに入り、山の天気の予想や、高層天気図にはまってます。
    同じく山岳会にて約一年の訓練に参加、基礎をしっかり身につけてより自立した登山者を目指します。
    夏の間ボルダリングに通い、秋からボチボチクライミングを始めました。

ヤマレコにもアップしています。
    (ほぼ同じ内容で古いものしかありません)
    性別:女性

岐阜

夏の納古山 本日もコミュのメンバーで

2015/07/25(土) 07:52

2015/07/25(土) 12:55

本日もコミュのイベントの納古山。
最終的に3人のメンバーとなりました。
暑いのにみんなとっても元気。とはいっても納古山は思ったほどの暑さではなかったです。
でも夏の急登は普段よりしんどいってわかった。
山めしのそうめん、楽しかった~!

何度も来ているはずなのに、先頭を歩くのはペース配分など、なかなか難しかった。
しかも相変わらずの方向音痴で二度も道を間違えた。
(一度目は間違いに気づき戻ったからいいけど、尾根道に行く道を間違えて結局中級者コースをそのまま下山した。)

道の駅ひちそうの納古Tシャツ、もう入らないかもしれない、と店員さんが言っていた。
ずっとサイズが無くて待ってたんだけど…。残念だね。

行きは電車にて。帰りはメンバーさんに美濃太田まで送ってもらいました。感謝!
(美濃太田の釜めしは売ってなかった。やっぱ時期とかあるのかな??

• 納古山10:03 - 11:32 (1時間29分)