西穂高 独標に行ってきました(((((°°;)

2017.09.24(日) 日帰り

今回、西穂高 独標まで行ってきました。 実は、山登りを始めるキッカケになった最初のお山です(o^-^o) ウフッ ロープウェイで山頂駅まで上がって、西穂山荘まで・・ 以前、初めて西穂山荘まで上がった時は、ホントにまるっきりの初心者🔰で、時間はかかるし、なんとか山荘までたどり着いても、しばらく動けなくなるわで(⌒-⌒; )我ながら情けない状態でした💧 それでも、丸山までは頑張って上がったのですが、すっかりガスがかかってしまい、ヘロヘロの顔をした記念写真を撮って帰って来たのでした(>_<) ・・で、今回、独標までなら行けるようになったかな?と思いチャレンジしたところ、まず西穂山荘まではスムーズに歩くことができました(^^)v では、本日の目標の独標までちゃっちゃと行ってしまおうと引き続き歩きだし、徐々に独標に近づいてくると・・(((((°°;) 思った以上に岩イワで高度感が有りまくり💧💧プラス、日曜日で最高のお天気☀️のせいで、たくさんの山登りを愉しんでいる人達が行き交って、独標は人で溢れていて、圧倒されてしまいました😳 それでも、目標の独標にたどり着けたというのは、大満足でした😊ただ、高度感と間近に見た山々の大迫力におされて足も腰も引きまくりでした😓 やはり、まだまだその先に足を踏み入れるには修行が足りないと痛感😖💦 でも、これまでに見たことが無かった景色に感動しつつ西穂山荘へと戻ってきたのでしたε-(´・`) フー 山荘ではお楽しみのラーメンを食べて、お腹も大満足した1日となったのでした♪( ´▽`)

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登山口に向かって、歩き始めます🐾
登山口に向かって、歩き始めます🐾
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さあ、とりあえず西穂山荘まで頑張りましょう(∩╹∀╹∩)ふぁいとっ❤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 少しずつ紅葉が進んできている様です😊
少しずつ紅葉が進んできている様です😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 思ったより、スムーズに山荘に来れたみたい🎶
思ったより、スムーズに山荘に来れたみたい🎶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山荘到着しました。
前に来た時はここで、私ダウンしちゃいました😅
山荘到着しました。 前に来た時はここで、私ダウンしちゃいました😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 去年行った焼岳が、ハッキリすっきり見えます♪( ´▽`)
去年行った焼岳が、ハッキリすっきり見えます♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 遠くに白山が見えてました😍
遠くに白山が見えてました😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さあ、元気なうちに独標まで頑張りましょう(∩╹∀╹∩)ふぁいとっ❤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 白い道をゆっくりと登っていきます😅
白い道をゆっくりと登っていきます😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 丸山到着です。稜線がキレイです😍
丸山到着です。稜線がキレイです😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地側は紅葉が進んできているようです。
上高地側は紅葉が進んできているようです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 青空に迫力ある稜線がくっきり見えます✨
青空に迫力ある稜線がくっきり見えます✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 真っ青な空に吸い込まれそうです😍
真っ青な空に吸い込まれそうです😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標に近付いてきました😅
独標に近付いてきました😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんとか登って、振り返って撮影📷
ヒザが震えちゃいます😖
なんとか登って、振り返って撮影📷 ヒザが震えちゃいます😖
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 初めて見た独標より先の風景に圧倒されました😍
高度感にすっかり腰が引けてます😵
初めて見た独標より先の風景に圧倒されました😍 高度感にすっかり腰が引けてます😵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 素晴らしい稜線がくっきり見え、しばし感動✨
素晴らしい稜線がくっきり見え、しばし感動✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 長〜い稜線⛰
長〜い稜線⛰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たくさんの人たちが行き交うので、ゆっくり降りてきました😅
たくさんの人たちが行き交うので、ゆっくり降りてきました😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まだまだ、あの先には行けそうにありません😓
まだまだ、あの先には行けそうにありません😓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下りてくるのは早いです😅
下りてくるのは早いです😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 楽しみにしていた、山荘のラーメン🍜
ホントに美味しかったです😍ぜんざいの甘さも沁みました💕
楽しみにしていた、山荘のラーメン🍜 ホントに美味しかったです😍ぜんざいの甘さも沁みました💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 無事に戻ってこれました(。•ㅅ•。)♡
無事に戻ってこれました(。•ㅅ•。)♡