⛰武奈ヶ岳 日本二百名山🇯🇵 難易度43Lv

2017.09.24(日) 日帰り

比良山系は滋賀県の琵琶湖西岸の南北に25km続く連山です。その中で一番そびえ立つのが武奈ヶ岳 標高1214.4mで、展望も👀最高で🤗、天気が良かったら御岳山や白山も遠くに見えますが、今日は少し☁️があったので見えませんでしたが、伊吹山は薄っすら見えました✌️ 今日は、いつもの山友🌋で飲み友🍺(YAMAP)3遊士 なるさん🐾はたピー🐾kazu イザ出陣ウォ〰🏁 武奈ヶ岳 2時間20分 山頂着 予告。10月1日(日)金剛山に出没予定です😃✌️

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 葛川市民センター駐車場🚙到着✌️
葛川市民センター駐車場🚙到着✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 駐車場🚙から登山口目指して、トコトコ
もっとシャキッと歩来なさい👊
駐車場🚙から登山口目指して、トコトコ もっとシャキッと歩来なさい👊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 この赤い橋を渡ると登山口✌️
この赤い橋を渡ると登山口✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 御殿山コース⛰YAMAPスタート📣
御殿山コース⛰YAMAPスタート📣
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 スタートから なんじゃこりゃ〜😱蛇行してるし、
スタートから なんじゃこりゃ〜😱蛇行してるし、 勾配キツイし、なるさん🐾はたピーも、大丈夫か?足上げて1.21.2気合いだ〜✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 途中の休憩場でタイマーセット 3・2・1カシャッ✌️
途中の休憩場でタイマーセット 3・2・1カシャッ✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日登山者から教えて貰いました🌺
トリカブト 😱 はたピー一口どう?😃
今日登山者から教えて貰いました🌺 トリカブト 😱 はたピー一口どう?😃
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 なるさん📸ばっかりカシャッ🤗、はたピーは
何を探してるのか👀?
なるさん📸ばっかりカシャッ🤗、はたピーは 何を探してるのか👀?
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 最初の分岐点  武奈ヶ岳へ
最初の分岐点 武奈ヶ岳へ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 左は☃️積雪期コース    右は無雪期コース
なので、右に進みます✌️
左は☃️積雪期コース 右は無雪期コース なので、右に進みます✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 深緑の中で感謝🙏
深緑の中で感謝🙏
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 だいぶん上まで上がったかなぁ〜〜♪✌
だいぶん上まで上がったかなぁ〜〜♪✌
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 なるさん(^O^)今日は絶好調やなぁ〜🤗
なるさん(^O^)今日は絶好調やなぁ〜🤗
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 また、📸カシャッ カシャッ何撮ってるねん‼️😃
また、📸カシャッ カシャッ何撮ってるねん‼️😃
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 正面が蓬莱山⛰ かっこええやん♪🤗
正面が蓬莱山⛰ かっこええやん♪🤗
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ワサビ峠 到着✌️
ワサビ峠 到着✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 蓬莱山 う〜ん 綺麗なお山です😃
蓬莱山 う〜ん 綺麗なお山です😃
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 もうすぐ、武奈ヶ岳やで〜〜、まだ余裕やなぁ〜✌️たまには、撮ってくれ😭
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 やっと、武奈ヶ岳の全容が見えましたええやん✌️
やっと、武奈ヶ岳の全容が見えましたええやん✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 武奈ヶ岳 山頂手前の展望(^O^)📣
武奈ヶ岳 山頂手前の展望(^O^)📣
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 笑って、はい、ポーズ✌️😃✌️
笑って、はい、ポーズ✌️😃✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 お〜〜い、遅いなぁ〜〜、👋振って^ ^
お〜〜い、遅いなぁ〜〜、👋振って^ ^
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 遠くに見えるのが、伊吹山🤗
遠くに見えるのが、伊吹山🤗
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 武奈ヶ岳は目の前 走れ‼️走れ‼️走れ‼️
武奈ヶ岳は目の前 走れ‼️走れ‼️走れ‼️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 武奈ヶ岳 山頂到着✌️
なるさん🐾kazu🐾はたピー  ハイポーズ✌️
武奈ヶ岳 山頂到着✌️ なるさん🐾kazu🐾はたピー ハイポーズ✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 三角点で男の汚い足🤒 3遊士✌️
三角点で男の汚い足🤒 3遊士✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 武奈ヶ岳  山頂  part2
武奈ヶ岳 山頂 part2
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 三角点にタッチ✋ 武奈ヶ岳 ありがとう🤗
三角点にタッチ✋ 武奈ヶ岳 ありがとう🤗
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 薄っすら見えるのが、伊吹山♪
薄っすら見えるのが、伊吹山♪
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 はたピー 顔で笑って心で辛すぎ〜✌️
はたピー 顔で笑って心で辛すぎ〜✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 山頂 で不細工男3遊士😭📸カシャッ✌️
山頂 で不細工男3遊士😭📸カシャッ✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 おっ‼️ 栗ダルマ🌰(笑)
おっ‼️ 栗ダルマ🌰(笑)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 なるさん、はたピー 帰り歩くの速いやん😱
なるさん、はたピー 帰り歩くの速いやん😱
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 樹海の様やなぁ〜武奈ヶ岳
樹海の様やなぁ〜武奈ヶ岳
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 登山口駐車場に到着 最後の力でジャンプって、
はたピー飛べてないやんか〜〜✌️
登山口駐車場に到着 最後の力でジャンプって、 はたピー飛べてないやんか〜〜✌️