文殊尾根〜山頂〜金剛山遊歩道〜ダイトレ〜伏見峠 ゆっくりゆったり休憩もこまめにマイペースで行ってきました。 山頂では神社とお寺にも参拝。 お昼ご飯は残念な事になったけど、コンビニのおにぎりが保険となりました(笑) なんやかんやの珍道中。f^_^; 反省点は山積みながらも、なぐさめにグダクダもゆとりと捉えプラス思考で楽しめました(๑˃̵ᴗ˂̵)

金剛山・二上山・大和葛城山 久々の木立にテンション⤴︎⤴︎
久々の木立にテンション⤴︎⤴︎
金剛山・二上山・大和葛城山 文殊尾根に入りまーす
文殊尾根に入りまーす
金剛山・二上山・大和葛城山 登り始めて程なくして危険の文字が!
難なくクリアできます(笑)
登り始めて程なくして危険の文字が! 難なくクリアできます(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 尾根道手前のベンチから🤳カシャッ
尾根道手前のベンチから🤳カシャッ
金剛山・二上山・大和葛城山 文殊尾根の眺望はこれだけ
根っこマニアには萌え萌えな道やと思いました('ω')
文殊尾根の眺望はこれだけ 根っこマニアには萌え萌えな道やと思いました('ω')
金剛山・二上山・大和葛城山 登り切って葛木神社に参拝を
その手前の福石
ご利益にあやかれますように(^人^)
登り切って葛木神社に参拝を その手前の福石 ご利益にあやかれますように(^人^)
金剛山・二上山・大和葛城山 頂上は神域にありて土を踏むこと叶わず…(>_<)
頂上は神域にありて土を踏むこと叶わず…(>_<)
金剛山・二上山・大和葛城山 5月にはツツジの色に染まる葛城山
5月にはツツジの色に染まる葛城山
金剛山・二上山・大和葛城山 とーっても高すぎな夫婦杉♡
とーっても高すぎな夫婦杉♡
金剛山・二上山・大和葛城山 ライブカメラに写ることができました٩(^‿^)۶
ライブカメラに写ることができました٩(^‿^)۶
金剛山・二上山・大和葛城山 ガスガスガス
ガスガスガス
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂広場に力強く咲いていました
山頂広場に力強く咲いていました
金剛山・二上山・大和葛城山 伏見峠に向かって下ります
伏見峠に向かって下ります
金剛山・二上山・大和葛城山 かわいい(*^_^*)
かわいい(*^_^*)
金剛山・二上山・大和葛城山 萩の花ですかね?
萩の花ですかね?
金剛山・二上山・大和葛城山 今回、初めて見ました〜
ロープーウエイ乗り場
今回、初めて見ました〜 ロープーウエイ乗り場
金剛山・二上山・大和葛城山 遊歩道を経てダイトレへ
遊歩道を経てダイトレへ
金剛山・二上山・大和葛城山 御所市方面ですかね?
御所市方面ですかね?
金剛山・二上山・大和葛城山 アザミも綺麗
アザミも綺麗
金剛山・二上山・大和葛城山 伏見峠に下りてきました
沢沿いにお花畑のように咲いていました(*´꒳`*)
伏見峠に下りてきました 沢沿いにお花畑のように咲いていました(*´꒳`*)
金剛山・二上山・大和葛城山 小さな滝も。ここでは靴も洗えるように、ブラシを置いてくれていました
金剛山・二上山・大和葛城山 寺谷ルート入り口の水飲み場
実は本当は今日ここを登りたかったのでした〜( ̄▽ ̄;)
寺谷ルート、必ず登りにまいります!笑
寺谷ルート入り口の水飲み場 実は本当は今日ここを登りたかったのでした〜( ̄▽ ̄;) 寺谷ルート、必ず登りにまいります!笑
金剛山・二上山・大和葛城山 今日おろしたスポルティバの靴(*゚∀゚*)
これのおかげで少しは楽に登れたと思います⤴︎
今日おろしたスポルティバの靴(*゚∀゚*) これのおかげで少しは楽に登れたと思います⤴︎
金剛山・二上山・大和葛城山 番外編で…
楽しみにしていたラーメン
番外編で… 楽しみにしていたラーメン よそ見をしたすきに足が当たってしまって このざま…(−_−;)ショックでした