三ツ峠山(憩いの森駐車場からのピストン)

まこっちゃんさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:ふとしたきっかけで、2015年2月から山に目覚めました。
    登った中で好きな山ベスト5は、燕岳、赤岳、北岳、谷川岳、男体山。来年の目標は甲斐駒ヶ岳、奥穂高岳、槍ヶ岳。テント泊の準備も検討中。
    ランニングも好きで、いつかフラマラソンに挑戦したいと思います。
    気軽にまこっちゃんと呼んでください。
  • 活動エリア:埼玉, 長野, 山梨
  • 出身地:埼玉

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山

2015/07/28(火) 20:05

三ツ峠山(憩いの森駐車場からのピストン)

2015/07/25(土) 10:09

2015/07/25(土) 17:20

YAMAP関東富士見会、前回は野暮用のため不参加で、今回初参加させて頂きました\(^o^)/
今回6名のメンバーで、富士山がキレイに見えるという三ツ峠山に行ってきました‼︎
今回は、ぴえさん、はだかでんきゅうさん、YOKOさん、miniさん、よっちさんと僕の6名です♪
山好き同士が集まり、一緒に山に登って楽しくないハズがありません‼︎皆、自然に打ち解けて、共感し合えて、笑い合えて最高の山行となりました^ ^
…えっと、登った感想ですが、序盤は蒸し暑く、森林の中を汗ターター状態でひたすら登ります。
股のぞきで富士山が見えて、そこから富士山にパワーをもらい、一気にグングンと標高を上げます。
山頂手前では屏風岩がありロッククライミングを楽しむクライマーの方が多数おりました。命綱があるとはいえ、怖いものはコワイ‼︎
要所要所で富士山をバッチリ拝めるポイントがあるので、登っていて全然飽きません。
山頂ちょい手前の四季楽園前のベンチで、1人100円と払ってお待ちかねのランチ!食材や道具は皆で持ち寄り、豪華にバーベキュースタイルψ(`∇´)ψ ご馳走さまでした〜♪
気温も下界より10度くらい下がり蒸し暑くなく最高‼︎ビールにチューハイといつもより沢山飲んじゃいました(^^;;
山頂でも富士山はハッキリと見え、しばらく写真撮りまくりました(^.^)
丸一日中、富士山が見えててくれて、ホント富士見会に相応しい登山となりました。
人気の山で土曜日でしたが、それほど登山者も多くなく、のんびり登山が楽しめました。
帰りは僕だけ一足早く、三ツ峠駅から帰宅しました。あまりにも楽しすぎて、1人になってから急に寂しくなりました(´・_・`)
また、皆で登りたいです♪♪

◼︎所要時間
total 7時間10分(内休憩90分)
◼︎詳細時間
YOKOさんが書かれてるのと同じなので今回は割愛(^^;;

三ツ峠山 《標高1,786m》
体力度 ★★☆☆☆