感謝の富士見!三ツ峠山

2015.07.25(土) 日帰り

7月25日、三ツ峠山へ行ってまいりました(*´ω`*`) 私自身、いつもソロで、ずんずん山行ばかり行っていたのですが、 今回、なんと、なんと、縁あってYAMAP富士見会にお誘いいただき、初のパーティ登山を楽しませて頂きました! 緊張しておりましたが、はじめての私を大変気にかけていただき、 山行を心ゆくまで楽しめましたー。 いやーしかし、みなさま、野草に詳しく、カメラもお上手! それに、お話をしてみて、みなさんそれぞれの山スタイルをお持ちで、山への価値観や楽しみ方も色々なんだなあと感じました。 山を通じて、いろんな方と交流することって、価値観を広げる意味でも、大変素晴らしいことと感じました。 なお…、みなさまに沢山解説いただいたのですが、正直まだ山のお花は覚えきれず、勉強中です。 週末、野草図鑑を借りてきまして調査予定です。 まずは自分でしっかり学習して、きちんとお花を覚えてゆきたいと思います! 登山自体は天気も素晴らしく、雨男の私が霞むほどの晴天で、きっとメンバーの中に 素晴らしい晴れ女・男さんが居たと感じております笑。 今回、登山中にはじめて富士山を見ることが出来、感無量ですー。 ぴえさん、はだかでんきゅうさん、まこっちゃんさん、miniさん、YOKO.Mさん、この場をお借りして、 楽しい時間をいただき、重ねて感謝いたします(*´ω`*`) あと、、、スタートを一緒に押したはずなのに、うっかりなのか、なんなのか、押されておらず…。 スタートポイントがずれていたのは内緒ででした。言い出せませんでした。 この場を借りて懺悔いたします笑(*´ω`*`)

• オスプレイ(OSPREY)
    エクソス48
  • スポルティバ(LA SPORTIVA)
    ウルトララプター
  • パタゴニア(patagonia)
    キャプリーン2