感謝の富士見!三ツ峠山

よっちさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:はじめまして。神奈川で化学系の製造業の研究開発支援の仕事をしている、よっちといいます!

2015年2月から登山を開始しました(・∀・)v丁度、一年半ぐらいになったので、プロフの更新を…笑

いままでのお山ベスト(2016年暫定)
    1.剱岳北方稜線
    2.鳥海山
    3.水晶岳〜赤牛岳
    3.ジャンダルム

いままでのお山ルートワースト(2016年暫定)
    ※お山はどこも素晴らしいので、ひどい目に会ったルートにしておきます笑
    1.鋸岳・角兵衛沢
    2.池ノ平ガリー
    3.読売新道

2016、2017年 これから行きたい冬山とエリア 何処へゆこうかー
    ●西穂高岳(冬)
    ●赤岳・権現岳縦走(冬)
    ●仙丈ヶ岳(冬)
    ●甲斐駒ケ岳・黒戸尾根(冬)
    ●五竜岳(冬)

感謝の富士見!三ツ峠山

2015/07/25(土) 11:11

2015/07/25(土) 17:20

累積標高上り 782m / 累積標高下り 1,249m

7月25日、三ツ峠山へ行ってまいりました(*´ω`*`)

私自身、いつもソロで、ずんずん山行ばかり行っていたのですが、
今回、なんと、なんと、縁あってYAMAP富士見会にお誘いいただき、初のパーティ登山を楽しませて頂きました!

緊張しておりましたが、はじめての私を大変気にかけていただき、
山行を心ゆくまで楽しめましたー。

いやーしかし、みなさま、野草に詳しく、カメラもお上手!
それに、お話をしてみて、みなさんそれぞれの山スタイルをお持ちで、山への価値観や楽しみ方も色々なんだなあと感じました。

山を通じて、いろんな方と交流することって、価値観を広げる意味でも、大変素晴らしいことと感じました。

なお…、みなさまに沢山解説いただいたのですが、正直まだ山のお花は覚えきれず、勉強中です。
週末、野草図鑑を借りてきまして調査予定です。
まずは自分でしっかり学習して、きちんとお花を覚えてゆきたいと思います!

登山自体は天気も素晴らしく、雨男の私が霞むほどの晴天で、きっとメンバーの中に
素晴らしい晴れ女・男さんが居たと感じております笑。
今回、登山中にはじめて富士山を見ることが出来、感無量ですー。

ぴえさん、はだかでんきゅうさん、まこっちゃんさん、miniさん、YOKO.Mさん、この場をお借りして、
楽しい時間をいただき、重ねて感謝いたします(*´ω`*`)

あと、、、スタートを一緒に押したはずなのに、うっかりなのか、なんなのか、押されておらず…。
スタートポイントがずれていたのは内緒ででした。言い出せませんでした。
この場を借りて懺悔いたします笑(*´ω`*`)