三ッ峠山ピストン(関東富士見会)(^^♪

2015.07.25(土) 日帰り

関東富士見会の2回目の集まりです。 立ち上げメンバーからよっちさんに新たにメンバーに参加してもらい、合計6人で三つ峠山に行って来ました〜(^^;; 8時に高尾駅に待ち合わせ。 はだかでんきゅうさんに車を出して頂いて登山口に向かいます(^^) しかし、自分が10時過ぎスタートから1時間程位まで何か体調が悪く水飲みながらも頭がボーとなって自分でも、熱中症?ぽい症状が出て、やばかったのですが、股のぞきあたりで風が出てきた頃から少し回復。 後は、事無き登る事が出来ました(^^;;(汗) 富士見会の名前通り素晴らしい 富士山の眺めを一日中ゲット出来ました〜(^^;; 色々な花も皆んなでワーワー言いながら写真撮ったりしながら 楽しい登山でした〜(≧∇≦) 屏風岩ではクライマーの方も沢山居て刺激になります(^^) 平地の温度は37度くらいまで上がったみたいですが 山頂は23度くらい。時折涼しい風が吹いて気持ち良いです。 山頂手前の四季楽園でみんなでランチ、肉やソーセージ、野菜を焼いて 楽しいランチでした。その後、、三ツ峠山頂(開運山)へ程なく到着。 来た―(^_-)-☆富士山。絶景でした。 下山後に寄った滝の近くもすごく涼しくて最高でした。(^^♪ 最後に、グリーンセンターのお風呂に寄って汗を流して終了でした。 楽しかったですね。~(^^♪また行きましょう。 しかし、皆様、熱中症には十分にご注意下さいませ。(^^;;

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 オダマキです。(^^♪
オダマキです。(^^♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 オカトラノオ
オカトラノオ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山ゆり(^^♪
山ゆり(^^♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 達磨石
達磨石
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここから本格的な登山道
ここから本格的な登山道
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 股のぞき到着。 富士山最高\(◎o◎)/!
股のぞき到着。 富士山最高\(◎o◎)/!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この木の股の間からの富士山。
この木の股の間からの富士山。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 馬返しの急登。
馬返しの急登。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 登るにつれて岩が出てきます。
登るにつれて岩が出てきます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 大きな岩(^^♪
大きな岩(^^♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 シモツケソウ
シモツケソウ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 カイフウロ
カイフウロ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 きのこ
きのこ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 きのこ?
きのこ?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 岩を撮ってるYOKO.Mさん。(^^♪
岩を撮ってるYOKO.Mさん。(^^♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 シモツケソウ
シモツケソウ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 カイフウロ
カイフウロ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 笹笹(^^♪
笹笹(^^♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山。素晴らしいですね。
富士山。素晴らしいですね。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここかも絶景のビュー。(^_-)-☆
ここかも絶景のビュー。(^_-)-☆
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 コアジサイ。YOKOさん教えてくださってありがとうございます(^^)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 急登の後は岩からの湧き水も。
急登の後は岩からの湧き水も。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 岩の間の湧き水。涼しい。
岩の間の湧き水。涼しい。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ギボウシ
ギボウシ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 すごい岩肌。
すごい岩肌。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 クライミングには最高ですね。
クライミングには最高ですね。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ツリガネソウ?
ツリガネソウ?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ルリトラノオ?
ルリトラノオ?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ヤマオダマキ
ヤマオダマキ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 何アザミ?
何アザミ?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 トンボ
トンボ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 お昼御飯です。~(^^♪
お昼御飯です。~(^^♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三瀬鳥は塩焼き。九州の人はおなじみ(^_-)-☆
三瀬鳥は塩焼き。九州の人はおなじみ(^_-)-☆
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 諸々肉投入。美味しい。
諸々肉投入。美味しい。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 すごい岩肌ですね。
すごい岩肌ですね。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 昼食後、三ツ峠山頂へアタック。
昼食後、三ツ峠山頂へアタック。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂。まっこっちゃんと富士山手のひら(笑)
山頂。まっこっちゃんと富士山手のひら(笑)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 よっちさん。かっこいいですね。(^_-)-☆
よっちさん。かっこいいですね。(^_-)-☆
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 トンボちゃん。
トンボちゃん。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 1786米
1786米
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 風が気持ちいいです。
風が気持ちいいです。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂からの富士山。
山頂からの富士山。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ウチョウラン
ウチョウラン
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山今日はありがとう。
富士山今日はありがとう。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 帰りに滝に寄りました。
帰りに滝に寄りました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 よっちさんとminiさん(^^)
よっちさんとminiさん(^^)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 涼しい。~
涼しい。~
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 マイナスイオン吸収。
マイナスイオン吸収。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 温度はかなり涼しくなりました。
温度はかなり涼しくなりました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 滝の後ろは三ツ峠山。サザエさんの頭みたい。(笑)
滝の後ろは三ツ峠山。サザエさんの頭みたい。(笑)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 コマツナギ(*^^*)
コマツナギ(*^^*)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 みんな楽しそう。
みんな楽しそう。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 みんなで温泉の後のはだかでんきゅうさんのざるとろろ。(笑)
みんなで温泉の後のはだかでんきゅうさんのざるとろろ。(笑)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 撮ってくれてありがとうございます。(^^♪ 屏風岩からの富士山。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 股のぞきからのショット。
股のぞきからのショット。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂からのショット。左からminiさん。私。まっこっちゃん。はだかでんきゅうさん。よっちさん。YOKO.Mさん。(^^♪