カムイ ミンタラ ~神々の宿る庭~

2017.09.24(日) 日帰り

★旭岳 今年2回目の旭岳 珍しく先週の赤岳でやる気を出した次男が「富良野岳」をリクエスト👀‼️ でも……昨日の大雨でたぶん登山道は次男の大っ嫌いなドロっドロだと思うよ…💦 ほかにも行きたい山はあったけどやっぱり登山道はドロと予想されそこで白羽の矢が立ったのが旭岳ってわけ(笑) ロープウェイを降りて登山道を歩くと予想通り泥もなく湿ってて土埃も舞わずにいい感じ✌️ 長男はもちろん次男も足取り軽い~ おばあちゃんは前回は姿見の池で散策だったけどやっぱり登りたかったらしく今回は行けるとこまで行く!!とのこと でも遅いからおばあちゃんいつものように気をつけて行っといで~! 今日は3人で行きますか! ロープウェイの時はガスっガスで旭岳スタッフも今日はこんな感じですね~っとサラッと言ってくれるよ…💧 でもでもロープウェイ降りたらなんか晴れてきた~っ! 旭岳の山頂キレイに見えてる~っ! 初の山頂快晴かっ! っと思ったらやっぱりね…… ガスが来たよ…… スタッフのサラッと言ってくれたとおりガスの中での登山です…… 今回はみんな足取り軽かったせいかあっという間に山頂 でも着いたけどサラッとガスです…… なんにも見えません…… おまけに極寒の寒さです…… 親子で肩を寄せあいカップラーメンすすります。 でもさっ早朝から夜までこんなに密接しながら親子で一緒にいれるのなんて貴重な時間だね あと何年こんな時間すごせるかな そんなことサラッと思ったりしながらも寒いから撤収~っ! 長男はまつげ凍ってた(笑) 9号目降りた辺りでまさかのおばあちゃんと遭遇! え~っ!ここまでこれたんだ‼ 子供たちもビックリ! じゃあ一緒に下山だ! 山頂の様子を話ながら下山するとガスが晴れてきた~っ! まだ紅葉も残ってて晴れたりガスったり色んなシーンを見せてくれる旭岳 まさに神々が遊ぶ庭~カムイミンタラ~ 無事に下山し今日は初の湧駒荘で疲れを癒します。 お湯最高!