彼岸花もうで🌺津屋川堤防と桂浜園地

2017.09.24(日) 日帰り

トイレ話ばかりで申し訳ないけど もひとつ、養老駅の後で次の駅のトイレも行ったんだけど そこもどうも使う気になれなくて・・・(-_-;) 結局4カ所にふられてしまったのだった(T-T*)ウウウ 桂浜のはぽつりぽつりでも 津屋川のわっさ~の後だったからよけいに、 それが奇麗にみえて、本当に満足したんだけど ”でもこれって名所レベルかぁ?” と、あとでネットで画像検索してみたら みなさんの写真と彼岸花の密度が全然違う・・・(-_-;) 場所が違うのか、裏年なのか、うっかり刈りすぎてしまったのか・・・

養老山・笙ヶ岳・三方山 養老駅のトイレ  女性が使えるのは大きな個室3つ  ゆっくり入りたかったんだけどバスから降りてきたおばさまたちが大挙押し寄せてきてとても長居が許される状況じゃなく泣く泣く中座(>_<)
養老山・笙ヶ岳・三方山 駐車場はどこにどれほどあるのか結局把握できないままだけど私らがとめた場所は泥地で10台ぐらいのとこ
養老山・笙ヶ岳・三方山 駐車場から1分も歩かないうちに彼岸花どどど~ん!!!(≧∇≦)  あの堤防上は後で歩くとして・・・
養老山・笙ヶ岳・三方山 とその前に駐車場に仮設トイレが2つあったけどそばにおっさんがいたし、仮説はどうも・・・だったのでトイレの案内の方へ行く  堤防とは反対側の梅林の中を通る
養老山・笙ヶ岳・三方山 そこに咲いてた花  たぶんタマスダレ  これも彼岸花科らしい
養老山・笙ヶ岳・三方山 堤防の上を歩くとこの景色が見られない
堤防の上を歩くとこの景色が見られない
養老山・笙ヶ岳・三方山 金木犀  むっちゃいい香り(≧∇≦)  あ、結局案内のトイレも使う気になれなかったので使わなかった  なんかトイレ難民してるな(-_-;)
養老山・笙ヶ岳・三方山 マルバルコウ
マルバルコウ
養老山・笙ヶ岳・三方山 白山神社  堤防側に渡る道を探してる途中にあった
白山神社  堤防側に渡る道を探してる途中にあった
養老山・笙ヶ岳・三方山 堤防の上を歩くヾ(*´∀`*)ノ
堤防の上を歩くヾ(*´∀`*)ノ
養老山・笙ヶ岳・三方山 3キロにわたって咲いてるらしいΣ(・ω・ノ)ノ!
3キロにわたって咲いてるらしいΣ(・ω・ノ)ノ!
養老山・笙ヶ岳・三方山 わっさ~
わっさ~
養老山・笙ヶ岳・三方山 ツレが必死で撮ってるものは・・・
ツレが必死で撮ってるものは・・・
養老山・笙ヶ岳・三方山 白い彼岸花  最近あちこちの記録でみるし、そんなに珍しくないのかな?
養老山・笙ヶ岳・三方山 目ぇちかちかする~
目ぇちかちかする~
養老山・笙ヶ岳・三方山 最近ユーチューバー化してるツレは動画ばっかり撮ってなかなか一緒に歩けない  (#゚з゚#)ブー
養老山・笙ヶ岳・三方山 v(´∀`*v)ピース
v(´∀`*v)ピース
養老山・笙ヶ岳・三方山 なんだ・・・駐車場に咲いてるじゃないか(-_-;)
なんだ・・・駐車場に咲いてるじゃないか(-_-;)
養老山・笙ヶ岳・三方山 ところ変わって高島市の桂浜園地
ところ変わって高島市の桂浜園地
養老山・笙ヶ岳・三方山 見えてるのは竹生島とその向こうに伊吹山
見えてるのは竹生島とその向こうに伊吹山
養老山・笙ヶ岳・三方山 こんな感じでぽつぽつと咲いてる  わびさび風で私は好き(`・ω・´)b  彼岸花以外きっちり草刈りされてた
養老山・笙ヶ岳・三方山 典型的なダメダメ写真(を敢えて載せる)(*´艸`)
典型的なダメダメ写真(を敢えて載せる)(*´艸`)
養老山・笙ヶ岳・三方山 ツレが大御影山と大谷山の登山口をみにいきたいと探すも撃沈
ツレが大御影山と大谷山の登山口をみにいきたいと探すも撃沈
養老山・笙ヶ岳・三方山 琵琶湖の空  湖岸道路で帰るとバズーカあちこちにうじゃうじゃ  ほほぉ~今日は確かに燃えてるわ(これは車の中から赤信号中に撮ったもの)