マラソン大会準備

2017.09.26(火) 日帰り

来る10月1日私事ですが、誕生日です。 その日に地元金沢の金沢マラソンでは無く 福井マラソン大会(5km)に出る予定です。 なので、今日は公園で1週300mのトラックを10週で3km走りました。 福井マラソン大会はRANNETでエントリーしました( 'ω')و ̑ RANNET連携アプリTATTAを本日インストールして、試しに使用してみました! (*'へ'*) ンーヤマップでは8.5kmで、tattaでは6.85kmクルクル廻る小さいスペースだと計測も難しいのかもね… すごいゆっくり走ったのですが、昨日までの疲れなのか7週目あたりで気力が滅入って来た時にペースダウンしそうになっていたら、後ろから中学生のサッカー少女二人が少しだけ早いペースで来たので…意識されてるのか、後ろに居る私を振り返りながら何度も見てくる(笑)なので、俄然やる気がよみがえり1週一緒に走り、自分のペースを取り戻しました!中学生に感謝しつつ残り2週走ってなんとか10週終えました( 'ω')و ̑ 走り終わった地図データ見たら *゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...近場に登山専門店オクトスがある!知らなかった(笑) 公園って登山じゃないけど、色んな人が居るのが面白くて散歩するだけでも飽きないですね。 先日も公園で本を1冊読み終えたら後ろにインドネシア人二人が居たので話しかけたら、カニの漁の研修で、すでに4年で残り1年日本に居るとの事でした。話しかけてみると予想もしないような反応があったりと楽しいもんですね(*´-`)