YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

武奈ヶ岳

ひげおさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:登山始めました。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1971
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

比良山系・武奈ヶ岳・釈迦岳

2014/06/02(月) 00:28

 更新
滋賀, 京都

武奈ヶ岳

活動情報

活動時期

2014/05/31(土) 09:13

2014/05/31(土) 15:27

アクセス:208人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間14分
  • 活動距離活動距離14.21km
  • 高低差高低差997m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,277m / 4,298m
  • スタート09:13
  • 1時間20分
  • 金糞峠10:33 - 10:52 (19分)
  • 1時間33分
  • 武奈ヶ嶽12:25 - 13:15 (50分)
  • 2時間12分
  • ゴール15:27
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

イン谷口の駐車場に車を停めて、大山口からスタートしました。
行きは青ガレを登って金糞峠へ。石が多く苦労しました。
金糞峠からは鬱蒼とした森の中、中峠を経由してワサビ峠まで。何故か急に人がいなくなり、ずっと1人でした。
ワサビ峠から西南稜に入ると急に展望が開け、稜線の道を武奈ヶ岳山頂まで気持ちよく歩けました。
帰りはイブルキノコバから八雲ヶ原・北比良峠を通り、ダケ道から大山口まで戻りました。
天気が良く気持ちよかったですが、気温が少し高かったので汗だくでした。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン