YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

稲村ヶ岳・山上ヶ岳

さださん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:基本、単独行動をしています。
    自由気ままに頑張ってます。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:中級者
  • その他 その他

大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳

2015/08/08(土) 23:50

 更新
奈良

稲村ヶ岳・山上ヶ岳

活動情報

活動時期

2015/07/26(日) 05:50

2015/07/26(日) 13:03

アクセス:160人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間13分
  • 活動距離活動距離20.04km
  • 高低差高低差927m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,259m / 3,306m
  • スタート05:50
  • 50分
  • 法力峠06:40 - 06:42 (2分)
  • 55分
  • 山上辻07:37 - 07:40 (3分)
  • -
  • 稲村小屋07:39 - 07:42 (3分)
  • 10分
  • 大日山07:52 - 07:55 (3分)
  • 8分
  • 稲村ヶ岳08:03 - 08:14 (11分)
  • 7分
  • 大日山08:21 - 08:37 (16分)
  • 7分
  • 稲村小屋08:44 - 08:51 (7分)
  • -
  • 山上辻08:45 - 08:51 (6分)
  • 31分
  • レンゲ辻09:22 - 09:26 (4分)
  • 33分
  • 山上ヶ岳09:59 - 10:09 (10分)
  • 17分
  • 西ノ覗岩10:26 - 10:31 (5分)
  • 7分
  • 鐘掛岩10:38 - 10:42 (4分)
  • 25分
  • 洞辻茶屋11:07 - 11:13 (6分)
  • 30分
  • 一本松茶屋11:43 - 11:59 (16分)
  • 15分
  • 一ノ世茶屋跡12:14 - 12:16 (2分)
  • 47分
  • ゴール13:03
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

稲村ヶ岳側では、普通の挨拶していましたが、女人結界を抜けて、山上ヶ岳側に入ると、すれ違う時に、よう、お参り と言う挨拶でした。三方女人結界が有り女人禁制の山でした。ルートは、ほぼ良く整備されていてよかったです。大峰山寺を、お参りされる人が多いからでしょうね。宿坊も立派な建物でよく建てられたと感心しました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン