イソフラボンのガッコへ行って文化祭を見てきました。

2017.09.29(金) 日帰り

高校の文化祭に行ってきました。まだ来年もあるけど、文化祭に吹奏楽部として出演するのは、これが最後となります。 月日の経つのは早いですね。記憶から消え去る前に、記録しておこうとYAMAP活動日記をお借りしました。山歩きは明日です。 では、また。

大阪市 文化祭のプログラム。絵では女子が男子に挟まれてるけど、現実は男子2に対して女子8という、ほぼほぼ女子高なのです。男子はみんな優しいといいますよ。そりゃあ、囲まれたらコワイやろ。
大阪市 お目当ての吹奏楽部は体育館プログラムのトップバッター。あさイチで到着して、2階へ直行。そう、体育館はダンスホール付きでとても立派。
大阪市 最前列を確保して、録画体制を整える。
最前列を確保して、録画体制を整える。
大阪市 イソフラボン来た~。マイクのテストかな?
イソフラボン来た~。マイクのテストかな?
大阪市 そうなんです。イソフラボンは今年のMCで、演出も担当しました。
大阪市 一曲目は映画パイレーツ・オブ・カリビアンのメドレー。まんまイソフラボンの趣味やん。
大阪市 キタキタキタ。写真の左端がイソフラボンです。ホルンを担当。
キタキタキタ。写真の左端がイソフラボンです。ホルンを担当。
大阪市 アー、アアー♪アー、アアー♪アア、ア~アア♪ って伝わらんやろなぁ。
大阪市 出たぁ、ベルアップ! カッチョイイ!! 振り付けの練習やら、チェックのため、毎晩、YouTubeで「ピー音」入りの音源を聞かされました。しばらくは耳を離れません。
大阪市 二曲目はONE PIECE「ウィーアー」でした。
二曲目はONE PIECE「ウィーアー」でした。
大阪市 吹奏楽部のパフォーマンスが終わったら、さっさと帰ります。その前にちょっとだけ見学。
大阪市 おっ、口元に太陽光線が。。。この人は誰?
おっ、口元に太陽光線が。。。この人は誰?
大阪市 この方です。わが校を創設なさった五代友厚さんです。ご存知ですよね?
大阪市 帰る前にちょっとだけ寄り道。あちゃー。早すぎてまだ開店してない。ササキさんに会いたかったのに。
大阪市 JR桃谷駅は改築されて、とても綺麗に、そして便利に生まれ変わりました。
大阪市 スタバへ入店したけど、何を注文していいか分からない。予習が必要ですね。ドヤ顔したかったのに困り顔。
大阪市 この方が、五代友厚さんの次に有名な「ササキさん」です。合格発表の日に撮影した写真です。