YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

みどり池経由 八ヶ岳連峰 天狗岳 ぐるりん

アーモンド小魚さん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:周りを見渡せば 山 山 山梨の山をえっコラさと登ってます。
  • 活動エリア:山梨
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

八ヶ岳

2015/07/26(日) 18:42

 更新
山梨, 長野

みどり池経由 八ヶ岳連峰 天狗岳 ぐるりん

活動情報

活動時期

2015/07/26(日) 06:44

2015/07/26(日) 15:04

ブックマークに追加

アクセス

283人

文章

本沢温泉口、1番上の4wd車しか登れない駐車場からスタート、1時間程は本沢温泉への広々した道を進みます。途中を初めて歩くみどり池方面へ、ほぼ水平移動で楽チン 湿地あり木道ありでなかなか気持ち良い道です。天狗岳からの景色はいつも雄大で北八ヶ岳の峰が続いています。 あの尾根を次は歩こうなどと次回の構想を練るのです。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間20分
  • 活動距離活動距離14.90km
  • 高低差高低差796m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,291m / 1,311m
  • スタート06:44
  • 3時間9分
  • 中山峠09:53 - 10:09 (16分)
  • 1時間56分
  • 根石岳12:05 - 12:10 (5分)
  • 24分
  • 夏沢峠12:34 - 12:41 (7分)
  • -
  • 山彦荘12:35 - 12:40 (5分)
  • -
  • ヒュッテ夏沢12:35 - 12:40 (5分)
  • 2時間24分
  • ゴール15:04
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン