真夏!?

2015.07.26(日) 日帰り

実は前回体調今一でヘロヘロで撤退してしまったので、リベンジです\(゜ロ\) 仙台市内は朝から既に暑くなる予感だったけど、上に登れば涼しくなるべ!、という読みも有り(^^ゞ 水神登山口からエントリー 今日は前回よかマシで体が動く、と、思ったのも水神までw どーもこう、体の底からチカラが湧いて来ない!? チッと歩いては休憩、また歩いては休憩と、多分今日で休憩の日本記録を達成した次第www スポルティバの靴も馴染みが出てきた気がする しかし暑いです 水分を補給しても補給しても一向にトイレに行きたくならないという・・・^^; 全部汗になってる? 途中、すれ違う人達と挨拶しつつ登ります しっかし暑いけど、実に良い天気だね! 途中、林間でも良い風が吹いて至福の時でした(^^♪ 何とか大岩を越え、冬場の絶景ポイントで休憩しようと思ったら、藪になってて景色が見えませんでしたーーー あそこって夏場は開けてないの? 賽の河原からは仙台市内~秋保方面まで綺麗に見えました! 青い空 やっぱ山は良いなぁ 久しぶりに来た頂上には誰も居ませんでした もう少し先に進んで、いつもの休憩ポイントで休憩 お握り食べて休んだら出発! 帰りは北泉ヶ岳方面に下ります 三叉路まで下りて、水神方面へ 前日降った雨で登山道は土が凄く滑りやすいです(>_<) 実際3回程ズルっときたし、倒木を越える時に予想外に滑ってコケましたww ビックリした! 水神の水辺に出て休憩 後は水神コースを下山です いやー、ホントに暑かったし凄くキツかったけど、やっぱ山は気持ち良いな! また行こう