ポッキーさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1963
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

甲武信ヶ岳

2016/06/11(土) 00:32

 更新
山梨, 埼玉, 長野

活動情報

活動時期

2015/07/26(日) 05:24

2015/07/26(日) 15:21

ブックマークに追加

アクセス

179人

文章

かねてから登ってみたかった甲武信ヶ岳を毛木平から沢筋源流域から歩きました。
直射日光のスポットライトに照らされた苔の妖精に感動!!です。
しかし十文字峠への移動はきつかった。
2000m位の快適な稜線歩きと思っていましたが岩場でのハシゴ、クサリ場等アップダウンで
緊張感を伴う場面の連続でした!!

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間57分
  • 活動距離活動距離15.68km
  • 高低差高低差1,020m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,303m / 2,306m
  • スタート05:24
  • 4時間9分
  • 甲武信ヶ岳09:33 - 09:49 (16分)
  • 12分
  • 甲武信小屋10:01 - 10:19 (18分)
  • 34分
  • 三宝山10:53 - 10:56 (3分)
  • 1時間51分
  • 大山12:47 - 12:59 (12分)
  • 32分
  • 十文字小屋13:31 - 13:35 (4分)
  • -
  • 十文字峠13:33 - 13:36 (3分)
  • 1時間45分
  • ゴール15:21
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン