🍁紅葉🍂の栗駒山へ

2017.09.30(土) 日帰り

今日は雨を避け県南の栗駒山へ。 出発時盛岡~水沢まで雨(・Θ・;)アセアセ… 一関に着くと青空がヾ(´∀`)ノワーイ 期待しつつ須川温泉到着。栗駒山のピークは紅葉で真っ赤🍁🍂 スタートと同時に西から黒い雲。レーダーで確認するとすぐに止みそう(๑•̀ •́)و✧ どんどん紅葉見ながらピークを目指します。 見頃ですね!栗駒山。この時期にしては今日は人も少なめ。宮城県側の紅葉も岩手山側の紅葉も見れて大満足(*´∀`)♪ おなかいっぱい紅葉を楽しみました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ 参加の皆さんお疲れ様でした┏○ペコッ

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 駐車場到着!

それでは今日も行ってみよ~(๑•̀ •́)و✧
駐車場到着! それでは今日も行ってみよ~(๑•̀ •́)و✧
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 硫黄臭からスタートです(*´∀`)♪
硫黄臭からスタートです(*´∀`)♪
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 『あったかーい(⑉• •⑉)』温度を確かめる女子達。
『あったかーい(⑉• •⑉)』温度を確かめる女子達。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今日のメンバーです┏○ペコッ
今日のメンバーです┏○ペコッ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 おぉ~下から焼けてるじゃない(*´∀`)♪
おぉ~下から焼けてるじゃない(*´∀`)♪
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 とても綺麗です🍁
とても綺麗です🍁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 この辺りから雨がポツポツと…☔
この辺りから雨がポツポツと…☔
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 沢も無事横断。
沢も無事横断。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 雨上がりガスが出てきました(・Θ・;)アセアセ…
雨上がりガスが出てきました(・Θ・;)アセアセ…
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ピークは見えたり隠れたり(・Θ・;)アセアセ…
ピークは見えたり隠れたり(・Θ・;)アセアセ…
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 それでも焼石方面は青空がヾ(´∀`)ノワーイ
それでも焼石方面は青空がヾ(´∀`)ノワーイ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 良いですね~紅葉🍁
良いですね~紅葉🍁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 もうすぐ昭和湖。
もうすぐ昭和湖。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ハイポーズ📷
ハイポーズ📷
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ひと休み後に急登に取りかかります(๑•̀ •́)و✧
ひと休み後に急登に取りかかります(๑•̀ •́)و✧
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 振り返り草紅葉。
振り返り草紅葉。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いいねぇ🍁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 三ツ石がガスだった為感動が大きい(笑)
三ツ石がガスだった為感動が大きい(笑)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 何枚も撮っちゃいます(笑)
何枚も撮っちゃいます(笑)
紅葉🍁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 かっこいいぞ!!(๑•̀ •́)و✧
かっこいいぞ!!(๑•̀ •́)و✧
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 すげー綺麗だ!!🍁
すげー綺麗だ!!🍁
紅葉🍁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 草紅葉も綺麗です゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
草紅葉も綺麗です゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いぇーい∩(´∀`)∩ワァイ♪
いぇーい∩(´∀`)∩ワァイ♪
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 もう少しでピークです。
もう少しでピークです。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 宮城県側も焼けてるねぇ~🍁
宮城県側も焼けてるねぇ~🍁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 おぉ~これが噂のレインカバー!

かっちょええ(*´∀`)♪
おぉ~これが噂のレインカバー! かっちょええ(*´∀`)♪
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 景色に女子達も大興奮/^o^\
景色に女子達も大興奮/^o^\
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 綺麗だなぁ🍁
綺麗だなぁ🍁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 美しい😍
美しい😍
紅葉🍁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ピークにて今日のメンバー(*´∀`)♪
ピークにて今日のメンバー(*´∀`)♪
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 寒いので帰ります(*^^)v
寒いので帰ります(*^^)v
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 青空も見えて下りも絶景だ(*´∀`)♪
青空も見えて下りも絶景だ(*´∀`)♪
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 黄色い紅葉も良いですね🍁
黄色い紅葉も良いですね🍁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 みんな楽しんでるかなぁ?
みんな楽しんでるかなぁ?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 帰りは周回コースで。
帰りは周回コースで。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お花畑🌸
お花畑🌸
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 また違う栗駒山を楽しめます。
また違う栗駒山を楽しめます。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ナメクジ雲☁
ナメクジ雲☁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いぇーいヾ(´∀`)ノワーイ
いぇーいヾ(´∀`)ノワーイ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 晴れて良かったね~(*´∀`)♪
晴れて良かったね~(*´∀`)♪
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 俺だ(笑)
俺だ(笑)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 綺麗だねぇ🍁