洗谷とオレンジの世界♡

2015.07.26(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今週の山旅。 流行ってますね、井原山! 今年もお会いすべく、台風迫るこの日におじゃましてきました、大好き井原山♡ メンバーはいつものおじさまおばさまグループと。 数日前から気になってた台風12号の動向。 まさかだけど選りに選って日曜日に来んの?(´Д` ) あれれ?晴れ予報じゃあないの☀︎♪ 当日。 「どのルート?」隊長のおじちゃまがいるなら「洗谷に行きたい♡」 そう言ったらホントに直前にルート変更となりましたo(^▽^)o 水無ハイキングと思われてたみなさま、ごめんなさい(´Д` ) ★洗谷 今まで9月、3月にこのルートを歩きました。 3回目にしてこんな豊富な水量は初めて! まるで沢登り!濡れるの覚悟でバシャバシャ沢に突入! 今年の梅雨は雨量少ないと思ってましたが「山を舐めんな!」張りにw、山はお水をたっぷり蓄えていらっしゃいました^ ^ 洗谷は危険と隣り合わせですが、やっぱりおもしろいコースです♡ 病みつき♡ ★水無谷のオオキツネノカミソリ 洗谷でヘトヘトになったみなさま「花はどうなった??」と。 ちゃんとデザートに取っております♡笑 ちょうど見頃のこの時期に、初めて満開のきつねさんに出会えたおばちゃまのお顔がにっこりなってとても安心&嬉しかったです♪♪ 今週の山旅! 今回はお花だけでなく、しっかり山歩きを楽しめて最高に楽しかったです♡ 一方でおばちゃまたちを無理させたことも反省しております(。-_-。) 今日はひさびさに筋肉痛を味わっております(´・Д・)」笑