秋より団子(F4にかこまれて)🍁・北蔵王縦走

2017.09.30(土) 日帰り

南蔵王や蔵王高原周辺は何度か登っているが 実は北蔵王は一歩も足を踏み入れたことがなかった・・・(・∀・i)アハッ・・・ 残雪で見た雁戸山 どんな山なんだろ・・ 北蔵王コースは南蔵王コースと違い人気がない。 景色が楽しめる訳でもなく 森林の中をひたすら歩く 熊注意のコース。 そんな所 あたし 行ける訳ないよねぇ∵ゞ(≧ε≦๑) そんな訳で 今回は 私 牧野つくしちゃん役で F4に囲まれながら 笹谷より刈田岳を目指す! こぉ言うと 聞こえは良いのだが 実際はそんなに甘くはない! 歩幅も体力も違うのだから。 なんてったって アイドル~っ🎤 なんてったってアイドル~っ🎤 誰からもアイドル扱いされないぢゃなぁぁい(笑) 冗談はさておき てんくらはC 強風でCなのかと思っていたら 森林を抜けるとポツポツと雨。 登っていた時は良かったが 動きが止まるとみんな:(´◦ω◦`):プルプル だって気温4度しかないっː̗̀(ꙨꙨ)ː̖́ 熊野岳神社で少し雨宿りしていると 今度はガスぅぅ。 もぉ冬山装備だよ。 流石に持ち歩いていたカイロ出しちゃったよね。 待ってても仕方ないから 進むっきゃない! 雨・強風・視界最悪の中を歩く。 寒さからレストハウスで終了?という声が出たり ライザまで行っちゃえば少し温まるんぢゃない?!後で車で拾うから!なんて馬鹿話も(笑) 一人だったらこんな日来ないね!挫折していたね! なんて 最後は訳わからん事を言いながら ゴールである刈田岳まで行く事が出来ましたっ.*・゚ 北蔵王クリアーしたどぉ٩(๑òωó๑)۶ᵞᵉᵃᑋᵎᵎᵎ 今回 計画を立てくれた鳥海レジェンドnaoちゃん 前日から車の手配をしていてくれた高原レジェンドシンタロウさん 鳥海シートゥサミットなおペさん ガスを誘き寄せる天空さん 支えてくれたF4レジェンド様方 有難うございました。 後半 青空なくなっちゃったけど 交流深まり良い思い出できましたッ♪*゚ ※ 今年もまた 山頂付近でiPhoneフリーズ (そろそろ携帯にカイロ貼らないとダメなんかな) その為ログも終了時間も違ってます。

蔵王山・雁戸山・不忘山 笹谷峠に集合っ!
時間にルーズな方はいませんでした(*・ω・ノノ゙☆パチパチ
笹谷峠に集合っ! 時間にルーズな方はいませんでした(*・ω・ノノ゙☆パチパチ
蔵王山・雁戸山・不忘山 いざ 出発ぅ🚩
いざ 出発ぅ🚩
蔵王山・雁戸山・不忘山 初の雁戸山を目指して٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑
蔵王山・雁戸山・不忘山 山形工業高の小屋なん?
寄り道しませぇぇ~ん|・`ω・)ジィー
山形工業高の小屋なん? 寄り道しませぇぇ~ん|・`ω・)ジィー
蔵王山・雁戸山・不忘山 φ( •ω•́  )フムフム...
φ( •ω•́ )フムフム...
蔵王山・雁戸山・不忘山 何山だろ?⛰
何山だろ?⛰
蔵王山・雁戸山・不忘山 仙台側の山なんだけど
名前はわかりましぇぇぇん(笑)
紅葉にはまだ早いみたいだね!
仙台側の山なんだけど 名前はわかりましぇぇぇん(笑) 紅葉にはまだ早いみたいだね!
蔵王山・雁戸山・不忘山 南蔵王とは全く違いますね!
人気ないのがわかる様な気がする(^▽^;)
南蔵王とは全く違いますね! 人気ないのがわかる様な気がする(^▽^;)
蔵王山・雁戸山・不忘山 あれが雁戸山なのかしらぁ(*・∀・*)?
あれが雁戸山なのかしらぁ(*・∀・*)?
蔵王山・雁戸山・不忘山 ゴメン チョット休ませて🍵
ゴメン チョット休ませて🍵
蔵王山・雁戸山・不忘山 お花シリーズに続き 山シリーズ①
どこだっけ?(笑)
お花シリーズに続き 山シリーズ① どこだっけ?(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 山形側の山②
山形側の山②
蔵王山・雁戸山・不忘山 本日の撃ち合いパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
本日の撃ち合いパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
蔵王山・雁戸山・不忘山 撃ち合いパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
撃ち合いパシャッ! Σp[【◎】]ω・´) シンタロウさんのカメラの腕には勝てませんからぁ(´×ω×`)
蔵王山・雁戸山・不忘山 全く どこの山かわかってないのに
わかってる振りをする私がいるやんꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
全く どこの山かわかってないのに わかってる振りをする私がいるやんꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
蔵王山・雁戸山・不忘山 まだ 紅葉には早いですなっ🍁
まだ 紅葉には早いですなっ🍁
蔵王山・雁戸山・不忘山 F4の皆さん♥
F4の皆さん♥
蔵王山・雁戸山・不忘山 ひたすら登るのみ (๑و•̀Δ•́)وガンバ
ひたすら登るのみ (๑و•̀Δ•́)وガンバ
蔵王山・雁戸山・不忘山 山シリーズ③
宮城側だね!仙台神室が見えるもん
山シリーズ③ 宮城側だね!仙台神室が見えるもん
蔵王山・雁戸山・不忘山 気が遠くなってきたぁ~っ
気が遠くなってきたぁ~っ
蔵王山・雁戸山・不忘山 登るしかないんだよ (๑و•̀Δ•́)وガンバ
登るしかないんだよ (๑و•̀Δ•́)وガンバ
蔵王山・雁戸山・不忘山 EXILE風にパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
EXILE風にパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
蔵王山・雁戸山・不忘山 飽きてきてたところに岩ぁ‎٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧ルンルン♬
蔵王山・雁戸山・不忘山 岩登り 楽しい(≧ω≦)サイコー
岩登り 楽しい(≧ω≦)サイコー
蔵王山・雁戸山・不忘山 こんなに歩いたのに まだ半分も来てないなんてぇぇ(′;ω;`)
蔵王山・雁戸山・不忘山 余裕のある方はポーズ取ってる(笑)
余裕のある方はポーズ取ってる(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 現在地を確認中👀
プレミアム会員になろうよ(ノ∀≦。)ノ-ッ笑
現在地を確認中👀 プレミアム会員になろうよ(ノ∀≦。)ノ-ッ笑
蔵王山・雁戸山・不忘山 雁戸山到着ぅ\(^o^)/
雁戸山到着ぅ\(^o^)/
蔵王山・雁戸山・不忘山 折角の記念写真が 姐さんショットやん (๑°口°ll๑)
折角の記念写真が 姐さんショットやん (๑°口°ll๑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 座布団もどき見っけたので 正座(笑)
座布団もどき見っけたので 正座(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 しかし 気が遠いなぁ・・
しかし 気が遠いなぁ・・ 背後で ソロで心折れる訳わかるでしょ?と呟やいてる方が(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 どりゃ 行ぐべ(ง •̀_•́)ง
どりゃ 行ぐべ(ง •̀_•́)ง
蔵王山・雁戸山・不忘山 進むしかないわけで・・
進むしかないわけで・・
蔵王山・雁戸山・不忘山 気分転換に振り返る
気分転換に振り返る
蔵王山・雁戸山・不忘山 待って~ 待ってぇ
待って~ 待ってぇ
蔵王山・雁戸山・不忘山 山シリーズ④
山形市内 月山も葉山も見えず(┳Д┳)
山シリーズ④ 山形市内 月山も葉山も見えず(┳Д┳)
蔵王山・雁戸山・不忘山 南雁戸山⛰
南雁戸山⛰
蔵王山・雁戸山・不忘山 山に見惚れる方々(笑)
山に見惚れる方々(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 南雁戸山到着\(^o^)/
南雁戸山到着\(^o^)/
蔵王山・雁戸山・不忘山 南雁戸山には岩がいっぱい♪
遊び心満載の二人(笑)
南雁戸山には岩がいっぱい♪ 遊び心満載の二人(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 岩・青空ショットパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
岩・青空ショットパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
蔵王山・雁戸山・不忘山 山シリーズ⑤
南蔵王蔵王方面
山シリーズ⑤ 南蔵王蔵王方面
蔵王山・雁戸山・不忘山 強風過ぎて 岩ショットならずllllll(-ω-;)llllll
蔵王山・雁戸山・不忘山 さぁ 小屋に向かいますよぉ~んテクテク(・ω・o*)-8。。。
蔵王山・雁戸山・不忘山 藪漕ぎ&木々の頭突き攻撃(#)Д`;;)イタイ!!!
藪漕ぎ&木々の頭突き攻撃(#)Д`;;)イタイ!!!
蔵王山・雁戸山・不忘山 小屋はすぐそこ⸜(๑'ᵕ'๑)⸝*
小屋はすぐそこ⸜(๑'ᵕ'๑)⸝*
蔵王山・雁戸山・不忘山 ご飯だ🎵 ご飯だ🎵 すすむ君🎵
ご飯だ🎵 ご飯だ🎵 すすむ君🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 その前に ノリの良い naoちゃんに飛んで頂きましょう。・*・:≡( ε:)
蔵王山・雁戸山・不忘山 動いた後の ご飯はウマシ 🍜
皆さんバーナー持ってきてるのねぇd(ŐдŐ๑)
動いた後の ご飯はウマシ 🍜 皆さんバーナー持ってきてるのねぇd(ŐдŐ๑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 お腹も満たされた事だし 出発しますか!
お腹も満たされた事だし 出発しますか!
蔵王山・雁戸山・不忘山 名号峰到着\(^o^)/
名号峰到着\(^o^)/
蔵王山・雁戸山・不忘山 記念にパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
雲行きが怪しい・・
記念にパシャッ! Σp[【◎】]ω・´) 雲行きが怪しい・・
蔵王山・雁戸山・不忘山 宮城側は晴れ☀
南蔵王縦走してる方は 天気恵まれるんだろなぁ・・
宮城側は晴れ☀ 南蔵王縦走してる方は 天気恵まれるんだろなぁ・・
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここが自然園なのかな?
ロバの耳ルートは立ち入りできましぇん。
ここが自然園なのかな? ロバの耳ルートは立ち入りできましぇん。
蔵王山・雁戸山・不忘山 意地でも 青空ショット(ಡωಡ) ニヤニヤ
意地でも 青空ショット(ಡωಡ) ニヤニヤ
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳までもぉすぐだぁo(。>ω<。)o︎♬❤︎
熊野岳までもぉすぐだぁo(。>ω<。)o︎♬❤︎
蔵王山・雁戸山・不忘山 F4余裕の登りを見せてますが
お手手はグゥパーしています(笑)
F4余裕の登りを見せてますが お手手はグゥパーしています(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 最後の登りぃぃ!!!
最後の登りぃぃ!!!
蔵王山・雁戸山・不忘山 奥にチラッと熊野岳神社が見えてきたぁ⛩
奥にチラッと熊野岳神社が見えてきたぁ⛩
蔵王山・雁戸山・不忘山 絵になるF4(*♥д♥*)
絵になるF4(*♥д♥*) やっぱ あの人が抜けるだけで こんなにも違いがあるのね(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 右手前に刈田岳 奥に南蔵王の前山
あと何だろ?(笑)屏風岳とか(*・∀・*)?
右手前に刈田岳 奥に南蔵王の前山 あと何だろ?(笑)屏風岳とか(*・∀・*)?
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳避難小屋
熊野岳避難小屋
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここまで来たぁ. ゜*。:゜O(≧▽≦)O゜:。* ゜.
ここまで来たぁ. ゜*。:゜O(≧▽≦)O゜:。* ゜.
蔵王山・雁戸山・不忘山 シンタロウさん 偉い(。・ω・ノノ゙パチパチ
あたし 財布もってくるの忘れた(笑)
シンタロウさん 偉い(。・ω・ノノ゙パチパチ あたし 財布もってくるの忘れた(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 テンション狂い始めましたぁ🤣
指先だけでなく 顔面ガチガチ化が進む
(テムレス持ってけば良かった!ネックウォマーも!)
テンション狂い始めましたぁ🤣 指先だけでなく 顔面ガチガチ化が進む (テムレス持ってけば良かった!ネックウォマーも!)
蔵王山・雁戸山・不忘山 チ───(´-ω-`)───ン
チ───(´-ω-`)───ン
蔵王山・雁戸山・不忘山 こんなに視界の悪い御釜 初めて(๑¯ω¯๑)
こんなに視界の悪い御釜 初めて(๑¯ω¯๑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 naoちゃぁぁん💕
今年の2月  ここで初めて会ったんだよね(*˘︶˘*).:*♡
naoちゃぁぁん💕 今年の2月 ここで初めて会ったんだよね(*˘︶˘*).:*♡
蔵王山・雁戸山・不忘山 やっと 逢えたねぇ♬❤︎
あれ?今度はZZさんいないし(笑)
どっかから走って来たりしてぇぇ🏃(笑)
やっと 逢えたねぇ♬❤︎ あれ?今度はZZさんいないし(笑) どっかから走って来たりしてぇぇ🏃(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田岳到着ぅ\(^o^)/
刈田岳到着ぅ\(^o^)/
蔵王山・雁戸山・不忘山 北蔵王縦走したどぉ パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
チョットぉ~
一人逆ポーズの方いらっしゃるんですけどぉ👊
北蔵王縦走したどぉ パシャッ! Σp[【◎】]ω・´) チョットぉ~ 一人逆ポーズの方いらっしゃるんですけどぉ👊
蔵王山・雁戸山・不忘山 早く暖かいとこ行こっ☕
もぉ 皆さん 暖まりたくってダメダメモード。
レストハウスのストーブでヌクヌク(๑º º๑)
早く暖かいとこ行こっ☕ もぉ 皆さん 暖まりたくってダメダメモード。 レストハウスのストーブでヌクヌク(๑º º๑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 皆で 温かいものを食べにε=(ノ*^∀^)ノ
財布ないのに 一番高い芋煮蕎麦を食べちゃったぁ(^-^;💦
んまがったぁぁあ(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡
皆で 温かいものを食べにε=(ノ*^∀^)ノ 財布ないのに 一番高い芋煮蕎麦を食べちゃったぁ(^-^;💦 んまがったぁぁあ(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡