持ってるのは誰だ?絶景白雲山🌈

2017.09.30(土) 日帰り

★白雲山 山ガール第3弾 2年前に登って気に入った白雲山 久しぶりに登りたくなり山友誘って道東へ! 道中、話に夢中で道を間違えるというアクシデントも…💦 天気予報は晴れマークだったけど昨日の雨がまだ残ってるのか小雨や雨雲がまだ去ってくれません…… 最悪、雨が降らなければいいよね~っと話ながら登山口に到着するとなんと保育園のママ友家族とバッタリ! え~っ!こんなとこで会うなんて~! 私は今日は子供たち置いてきたけどママ友はしっかり息子2人連れての登山 なんか若干の後ろめたさが…💧 いやいや今日は山ガール! 子供たちは置いといて登ります! なんとなくどんよりしてる天気だけどいろんな苔に目がいくね 初白雲山の友達もいい感じで登って行きます。 なんちゃって稜線に出ると右側が十勝平野で左側が然別湖 しかも晴れてきた~? 岩場にきて両手使いながら登ってると 「あ~っ!!」 山頂でコーヒー飲もうと思ってもってきた水筒がカランカランっと岩場の隙間に…💧 よくみると岩場の隙間に色々落ちてる… コーヒーは諦めるか…⤵️⤵️ いや、この風なら優雅にコーヒーなんて飲めないししかも小雨だし…… さっくり山頂で写真撮って下山だね っと写真撮ってると「虹だ~っ!」 然別湖にきれいにかかってる~っ! 虹を下から見たことはあるけど虹を上から見るのは初めて! あの道を間違えたお陰で虹が見れたね~ どっちが持ってる?(笑) 私? 彼女? 名残惜しいけど湖畔周りで下山します。 温泉はフクハラが閉まっているので風水に入ってさっぱり じゃらんの温泉スタンプラリーが結構貯まってきてます✌️ 帰りは新得のそばの館でかき揚げおそばを注文 道東満喫して帰ってきました。 山ガールは今年はこれにて終了かな? 来年また行こうね~🎵

• ワコール(Wacoal)
    CWX エキスパートモデル
  • ニコン(Nikon)
    ミラーレス一眼Nikon1J4ダブルズームキットシルバーJ4WZSL