憧れの奥穂高岳へ❗️ 日本百名山第26座目⛰

2017.09.30(土) 日帰り

涸沢2日目、残念ながらモルゲンロードは紅くならず。朝食後、楽しみにしていた奥穂高岳を目指します。 テン場から、紅葉を眺めながら登っているとテンションもUP😊 ただ、風は時々は止むものの、吹けば強い。奥穂高岳へ登るのもちょっと不安に なります。 ザイテングラートは、とても楽しい🎶私の好きなコース!全身でかじり付く感じが良い! 穂高岳山荘を出発すると、いきなりの梯子!メチャ楽し😁 きっとクライマーズハイに陥っていたと思います。 気がつけばもう山頂? 山頂手前は、標高に似合わないなだらかな登り。一気に駆け上がりたくなりましたが、 「ここは楽しんで登るところよ〜」なのだそうです。 青い空❗️360度のパノラマ‼️来て良かったね〜❣️の連発でした。 ちょうど一年前の北岳登頂で苦しみ、トレーニングして来た成果❓嬉しい💕 山頂を存分に堪能して、惜しみながら下山。 帰りは涸沢小屋ルート、まさかの紅葉のトンネルにまたまたテンションUP🍁 綺麗と一言では足りませんね〜🎶 涸沢小屋でのお昼。大盛りのカレーと、大きなチャーシューの入ったラーメン。モツ煮もいただきました😋 美味しい水を汲んでテントに戻ります。 ヒュッテでおでんを買うのに30分列んで、パスタの夕飯を済ませて、カールに持ち込んだカールをつまみにワインを。身体も温まり食後はすぐ就寝。 気ままなテントはやっぱり楽しい😄