YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

北アルプス二回目は、燕岳へ!

サムサラさん

  • マイスター  ブロンズ
  • 自己紹介:年に数回山に登る、万年初心者ですw
  • ユーザーID:9497
    性別:男性
    生まれ年:1976
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳

2015/07/29(水) 16:20

 更新
富山, 岐阜

北アルプス二回目は、燕岳へ!

活動情報

活動時期

2015/07/27(月) 07:21

2015/07/27(月) 17:17

ブックマークに追加

アクセス

169人

文章

イルカ岩に会いたくて、北アルプス二回目は燕岳に決めました!
すごく登りやすく整備された登山道で、人気があるのもわかります。
平日でしたが、大賑わい!
合戦小屋の名物のスイカは、食べないと決めていましたが暑さに負けましたw
燕山荘手前でガスって来ましたが、山荘に着いた途端に広がる絶景に声が出ない人はいないはずです!
イルカ岩にも会え、コマクサも見れましたが、雷鳥さんには会えませんでした。
脱水症になりかけたり、写真も撮りまくったので、時間は参考になりませんw
すんごくいい1日でした!

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間56分
  • 活動距離活動距離12.09km
  • 高低差高低差1,373m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,064m / 2,129m
  • スタート07:21
  • 2時間47分
  • 合戦小屋10:08 - 10:59 (51分)
  • 46分
  • 燕山荘11:45 - 12:58 (1時間13分)
  • 33分
  • 燕岳13:31 - 13:38 (7分)
  • 38分
  • 燕岳14:16 - 14:18 (2分)
  • 23分
  • 燕山荘14:41 - 14:47 (6分)
  • 24分
  • 合戦小屋15:11 - 15:24 (13分)
  • 1時間53分
  • ゴール17:17
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン