「食べて」「飲んで」「見て」「飛んで」「浸かって」たらふく十勝

2017.10.01(日) 2 DAYS

今回は 十勝池田町ワイン城横のイベント広場で毎年開催している 「秋のワイン祭り」 今年で44回目にして初参加 ワイン飲みホーダイ! 炭火焼き肉食べホーダイ! ε=ε=ε=ε=ε=\_○ノ イヤッホー!! 札幌を早朝5時半出発 帯広着9時着 車を宿泊するホテルに預けJRで池田町へ 帯広駅9時26分発のおおぞら1号釧路行 約20分の乗車で池田駅に 朝早かったのと電車の揺れでウトウト ここで寝たら次の停車駅は終点の釧路! 釧路でサンマ、カキの海の幸もいいが・・・ 今日はお肉の気分でお腹を調整してきてる なんとしてでも起きて下りる! 無事に下車しシャキッと目覚める! 牛の丸焼きの技術はこの池田町が初 特許を取ってるそうですよ ちゃんちゃん焼に十勝産の茹でじゃが お肉にワインもうお腹いっぱいです! 実に美味しかった! また行きたいなぁ~ たらふくなのにデザートに クランベリーさんのスイートポテトをつい買ってしまった・・・ (^^;; 2日目 どんより・・・・ 昨日の夏のような天気はどこ行ったぁ!? 13時50分にアトラクションの予約を入れていたので それまで東ヌプカウシヌプリでナッキーと思っていたのですが 時折ポツポツ・・マジか 仕方ないので麓の紅葉を見ることに 場所は個人の私有地であるが期間限定特別公開「福原山荘」 天気がイマイチなので紅葉が映えませんね ざんねん 大方見て回ったので次なる目的地 福原山荘の川挟んで向かいの鹿追自然ランド 然別ネイチャーセンターの企画で 空を飛んで自然散策ツアーの「エア・トリップ」に参加 雑誌「じゃらん」に毎号のように掲載されていたのでずーっと気になっていたもので ついに挑戦 森を散策しながら森の中を飛ぶ生き物の目線を体験するというもの ハーネスを装備しクライミング用のギアを装着、森の中に張られたワイヤーケーブルを滑空 5つのテーマがありその生き物に成りきって飛ぶのがここでの楽しみ方のようです! 長いコースで最長で250m、高さ15m、最高速度は40km/h以上 普段見ることのできない空中からの景色、 この時期なら紅葉がとってもキレイでした! 自然を全身で触れ合えるこの企画すごく楽しい! 約2時間の行程ですがあっという間 帰りに山の中の秘湯温泉寄って帰宅です 2008年に閉館し、2014年にステキにリニューアルされ変わらず源泉かけ流しいいお湯でした 36枚目の写真は滑空中の連射で撮影した写真をアニメーションにしてみました。 スマホなどでは上手く表示されない模様 パソコン上か写真一覧のサムネで御覧ください ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 最後2枚は6日に十六夜を見に余市行った時の写真です 残念ながら曇りで月を見ることはできなかったのですが 夕焼けがキレイだったので撮って載せてみました。

帯広市 ようこそワインの里
ワクワクします
ようこそワインの里 ワクワクします
帯広市 今年で44回目 初参加の池田秋のワイン祭り
今年で44回目 初参加の池田秋のワイン祭り
帯広市 場所はここ!池田ワイン城
場所はここ!池田ワイン城
帯広市 今年はチケット完売のようで賑わっています!
天気はいいので日に焼けます
今年はチケット完売のようで賑わっています! 天気はいいので日に焼けます
帯広市 元祖牛の丸焼き!丸焼き技術は特許取得済み!
元祖牛の丸焼き!丸焼き技術は特許取得済み!
帯広市 残念賞!
脂身が多い部分でした
il| _| ̄|○ |li ガクッ
残念賞! 脂身が多い部分でした il| _| ̄|○ |li ガクッ
帯広市 スタッフに頼んで網に乗せてもらい自分で焼きます!
野菜、ソーセージ、ハンバーグもあるよ
スタッフに頼んで網に乗せてもらい自分で焼きます! 野菜、ソーセージ、ハンバーグもあるよ
帯広市 ワインの飲みホーダイ!美味しいです!!赤、白、ロゼ、ぶどうジュース
帯広市 ワイン城南斜面ぶどう展示園
実ってますね!
ワイン城南斜面ぶどう展示園 実ってますね!
帯広市 美味しいワインになりますように!
美味しいワインになりますように!
帯広市 会場を上から見てみました
会場を上から見てみました
帯広市 ワイン城屋上から十勝平野
ワイン城屋上から十勝平野
帯広市 ん?クロッカス??秋なのに?
ん?クロッカス??秋なのに?
帯広市 ワインの町らしくワインボトルとオープナーのオブジェ
ワインの町らしくワインボトルとオープナーのオブジェ
帯広市 おおぞら 札幌行き
おおぞら 札幌行き
帯広市 おやつはクランベリーさんのスイートポテト
これとっても美味しいんです!
おやつはクランベリーさんのスイートポテト これとっても美味しいんです!
帯広市 翌日は福原山荘
曇りがざんねん
帯広市 落ち葉拾い
落ち葉拾い
帯広市 エアトリップ体験!相方さん飛んでます
エアトリップ体験!相方さん飛んでます
帯広市 こんな感じで飛びます
こんな感じで飛びます
帯広市 スタッフさんです
スタッフさんです
帯広市 最後の滑空
一覧表示のサムネかパソコン画面で見てね
最後の滑空 一覧表示のサムネかパソコン画面で見てね
帯広市 開湯1912年って・・・・絵の中央付近の中腹にある建物がこの場所。
当時の交通でこの山奥に温泉
クマが出るこの界隈で命がけの温泉だったのだろう。
まさしく秘湯中の秘湯!
開湯1912年って・・・・絵の中央付近の中腹にある建物がこの場所。 当時の交通でこの山奥に温泉 クマが出るこの界隈で命がけの温泉だったのだろう。 まさしく秘湯中の秘湯!
帯広市 本日は「ウヌカル」が男性浴場
「イナンクル」と宿泊棟の「イコロボッカ」が女性浴場
本日は「ウヌカル」が男性浴場 「イナンクル」と宿泊棟の「イコロボッカ」が女性浴場
帯広市 目の前にクマがぁぁ!!!!
目の前にクマがぁぁ!!!!
帯広市 ごめんなさい剥製です
ごめんなさい剥製です
帯広市 福原山荘の道を山の方へ登った先にある秘湯 かんの温泉
福原山荘の道を山の方へ登った先にある秘湯 かんの温泉
帯広市 空の淡いグラデーションがキレイ
空の淡いグラデーションがキレイ
帯広市 余市の夕焼けです
余市の夕焼けです