Sea To Summit 米山 酒の記

2017.10.01(日) 日帰り

弥彦山酒山行のメンバーさんと待望の「ゼロから登る!米山Sea to Summit」やってみました! しかし、前日にたこさんご子息(隊長)の体調悪化でこのお二人の参加ならず…(´・ω・`)ショボーン だからという訳ではありませんが、私の友人T(この日の通称ジミー)が参戦、6名でいざ参るです。 もう、このメンツにT(フルマラソンほぼサブ3の記録あるのに酒呑み)加わればまあ、この日の流れ 「ダメな大人の山行」にざっくり決定…( ゚∀゚)アハハ… とはいえ、米山の大平コースは二時間くらいながら急な道が続きます。 各々ザックが重い(命の水分)、こうちゃんはなぞのクーラーボックス背負っているwので ι(´Д`υ)アツィー!ι(´Д`υ)アツィー!となりながら山頂へ。ゴハン準備のまえに乾杯ですよ当然(笑)。 プシュプシュぐびーとやりながら、みなさんからの振るまい&おすそ分けが舞います💃♬ 参加できなかったたこさんが予定していた「たこ汁」は次回への期待が爆発🌋です。 1時間半も宴会wして下山し始めたのですが、ダメな大人ばかりなので 次から次へとコンディション調整希望を訴えw、熟考に熟考を重ね途中の「米山ガーデン」でビバーグ決定。 冷えた瓶ビールが3本で終わり、愉快なおかみさんが「これ入れて飲めてぇ」と、常温瓶と氷出してきたですて(;'∀') そしてついに日本海へ戻り無事下山!潮の香(・∀・)イイネ!!じゃまた次回! となるわけなく。 電車くるまで30分強、無駄にはしません駅前宴会。 みんな地べたに座ってこうちゃんが山形の地酒をふるまい(〃▽〃) 駅前にたむろして酒飲むなんて、あの頃以来だな(ホント冗談ですから(-_-;)) 皆さま、何から何までお世話なりました!次回は心置きなく土曜でw!

米山 米山駅へ向かう信越線 茨目でこうちゃん、まさかの背負子で乗車
米山 みっちーさんから手作りマフィン🍭ハロウィン仕様💓😍💓
みっちーさんから手作りマフィン🍭ハロウィン仕様💓😍💓
米山 謎の電車技使った&前日エチコマ登った(-∀-`; )ゴマちゃん、柏崎から参上⚡
米山 長岡からはみっちーさん、T(またの名はジミー)、ひらさん(撮りますよと言ったらこの顔だよw)、ワタシ
米山 後ろほぼ海の米山駅から行ってキマス❗
後ろほぼ海の米山駅から行ってキマス❗
米山 大平登山口まで舗装路🚶 この中学生の男子爽やかに挨拶\(^_^)(^_^)/
米山 ここまでかなり元気に登山口到着
ここまでかなり元気に登山口到着
米山 少し歩いて取り付き口でこうちゃん、「オレ、今日は3升飲みます🍺🍶」 頼りになるCLです
米山 登山道から見える高妻山(左の傾斜がハンパないw)、火打山、妙高山
米山 道は明確危険無しですが、案外急でみんな汗だく☀😵💦
道は明確危険無しですが、案外急でみんな汗だく☀😵💦
米山 この日一番の先取り
この日一番の先取り
米山 山頂❗右の標石が「原三角点」
と、こうちゃんから教わりましたφ(..)
米山・点の記ですなぁ(´∀`*)
山頂❗右の標石が「原三角点」 と、こうちゃんから教わりましたφ(..) 米山・点の記ですなぁ(´∀`*)
米山 山頂より直江津方面 懐かしや😢で暑くて暑くてなので、
山頂より直江津方面 懐かしや😢で暑くて暑くてなので、
米山 こうなります①
こうなります①
米山 こうなります②
こうなります②
米山 山で肉を焼くひらさん、の肉はみんなにお裾分けいただきました‼
米山 ひらさんのオピネル
ひらさんのオピネル
米山 こうちゃんは背負子からもつ煮の振る舞い準備中!お皿とネギも!
米山 うんめー😋✨
うんめー😋✨
米山 ゴマちゃん、「じゃがいもとベーコンとチーズのガレット」なる、ひらさんがなかなか覚えられないおつまみ調理中!じゃがいもスライスから👀‼
米山 うんめー😋🍴 ゴマちゃんのオピネルは特別仕様🌸
うんめー😋🍴 ゴマちゃんのオピネルは特別仕様🌸
米山 キミは越後ヤマッパーの静ちゃんだ‼
キミは越後ヤマッパーの静ちゃんだ‼
米山 こっちも忘れないよ❗でも誰が出たかワタシは忘れたよ❗
こっちも忘れないよ❗でも誰が出たかワタシは忘れたよ❗
米山 ひらさんの前、いつの間にかこんな事に(-∀-`; )
ひらさんの前、いつの間にかこんな事に(-∀-`; )
米山 激アツ❤な3人
激アツ❤な3人
米山 ゴマちゃんから香香キタ❗
ゴマちゃんから香香キタ❗
米山 飲んべえの前、いつの間にか少女メルヘン広がる(-∀-`; )
米山 苗場山方面 白砂山も見えていたかな⁉
苗場山方面 白砂山も見えていたかな⁉
米山 火打山と妙高山、また登りたいな☺体力つけて今度は縦走だ❗
火打山と妙高山、また登りたいな☺体力つけて今度は縦走だ❗
米山 いいあんばいに出来上がっている人たちの集合写真
いいあんばいに出来上がっている人たちの集合写真
米山 避難小屋にて  肉を焼いたひらさんの匂いを確かめるわんこのリード、山のプロ仕様
米山 部長、我々「賑やか過ぎる」と書いてうるさいのでそろそろ帰りましょう(-∀-`; )
米山 下山中米山大橋激写👀📷✨する図
下山中米山大橋激写👀📷✨する図
米山 わざと遅れてあらぬ噂を期待する二人(爆)
わざと遅れてあらぬ噂を期待する二人(爆)
米山 二ノ字で山談義しながら休憩
二ノ字で山談義しながら休憩
米山 ひら親方の指の意味が未だに分からんです
ひら親方の指の意味が未だに分からんです
米山 入酒でアクセル全開下山の皆さんデス
私は「秘技下山超減速」披露してやりました
入酒でアクセル全開下山の皆さんデス 私は「秘技下山超減速」披露してやりました
米山 体調不良のためw途中の「米山ガーデン」でビバーグ
体調不良のためw途中の「米山ガーデン」でビバーグ
米山 登山始めて初めてGetしたバッジがなぜか米山w
登山始めて初めてGetしたバッジがなぜか米山w
米山 冷えた瓶キリンと常温瓶キリンwith氷wで越後流に体調を回復中
米山 最初に出された水がまんして(笑)のカンパイ🍻
最初に出された水がまんして(笑)のカンパイ🍻
米山 隣の二人の引いた感じが…w
隣の二人の引いた感じが…w
米山 ラテンな女将さん!22日㈰に津軽三味線と飲み食い放題やるそうです。
「ぜひお越しください!」
ラテンな女将さん!22日㈰に津軽三味線と飲み食い放題やるそうです。 「ぜひお越しください!」
米山 再び下山開始、こんな感じで歩いていけます。車?来たかな(・・?
米山 雲が出てきましたがもうすぐもうすぐ
雲が出てきましたがもうすぐもうすぐ
米山 本日の千秋楽ゴール!!米山海岸!
本日の千秋楽ゴール!!米山海岸!
米山 そっちにソ連はないっすよひらさん
そっちにソ連はないっすよひらさん
米山 しかし持ってるオトコはカニを見つける
しかし持ってるオトコはカニを見つける
米山 海パンのお嬢、ドボンは来年の糸魚川までしない宣言
海パンのお嬢、ドボンは来年の糸魚川までしない宣言
米山 で、今回幻「たこ汁」(写真は私らの行動を心配したwたこさんがLINEしてくれた「タコ汁」の一例)が幻となったので、
米山 こうちゃん様ご提供によります「出羽ノ雪」のふるまいを、たこ汁用のお椀に受けるジミー
米山 米山駅前でたむろして酒飲むという、通報レベルの宴会で〆
みんなの器が本来の用途と違うような気がするが、まいいか。
(ひら&みっちーペアは長岡駅でまた〆たらしい🍻)
米山駅前でたむろして酒飲むという、通報レベルの宴会で〆 みんなの器が本来の用途と違うような気がするが、まいいか。 (ひら&みっちーペアは長岡駅でまた〆たらしい🍻)