酒と笑いと女と男パートⅡ☆米山から海へ行こう!٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

2017.10.01(日) 日帰り

電車でgo!!第二弾 春は酔いどれ弥彦山登山でしたが部長企画で今回は米山から海を目指す企画です。 車社会の越後でなぜに電車? 飲むためです (`・ω・´)ノ キッパリ!! 前日に我らがTK隊長がお熱を出してしまう…たこさんとともに参上ならず。 ぷみ氏スカウトによる酒好き『テチ氏(通称ジミー)』も加わりただでさえ駄目な酒好きな大人たちは更にダラシナイ大人とかして一日を過ごしてしまいました。 山頂では嗜み程度。下山したらひたすらダラダラ飲む…。 普段は真面目に生きてるので無問題!!私は平日は一滴も飲みません(信じて…) 来週の連休は真面目に登りにいってきます。晴れをひたすら祈るばかりです。 では(´・ω・`)ノ チャオ♪

米山 米山駅より米山の大平登山口をテクテク目指します。
o(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪
米山駅より米山の大平登山口をテクテク目指します。 o(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪
米山 米山駐車場到着。本日もぷみ氏のテンションはこんな感じ。
越後の女はヤバいタイプが多いです(私は常人デス)
米山駐車場到着。本日もぷみ氏のテンションはこんな感じ。 越後の女はヤバいタイプが多いです(私は常人デス)
米山 二ノ字到着。
あそこに見えるのが本日のサミットです。
二ノ字到着。 あそこに見えるのが本日のサミットです。
米山 10月なのに暑過ぎる。
大平登山道は基本ずっと登り。
10月なのに暑過ぎる。 大平登山道は基本ずっと登り。
米山 ワタクシの逞しい背中ではなく右肩のバックプリントをみていただきたい。
飯豊連峰が|ω・`)チラ
ヤバい飯豊カッコいい!
ワタクシの逞しい背中ではなく右肩のバックプリントをみていただきたい。 飯豊連峰が|ω・`)チラ ヤバい飯豊カッコいい!
米山 米山山頂から海が見えます。
ソ連が見えるとか言い出す酔っ払いがいます(笑)
米山山頂から海が見えます。 ソ連が見えるとか言い出す酔っ払いがいます(笑)
米山 まずはカンパーイ
( ・∀・)っ凵凵c(・∀・ )
まずはカンパーイ ( ・∀・)っ凵凵c(・∀・ )
米山 部長からモツ煮の振る舞い♪
( ゚Д゚)ウマー!
ビールとの相性は最強!
部長からモツ煮の振る舞い♪ ( ゚Д゚)ウマー! ビールとの相性は最強!
米山 ひらさんのリッチなステーキ!皆で貪る(笑)
よく見ると豚の形してるw
ひらさんのリッチなステーキ!皆で貪る(笑) よく見ると豚の形してるw
米山 おつまみにじゃがいも、ベーコン、チーズのガレットを作ってみた。
米山 本日のオニギリはしずかちゃん♪
目指すべき女子の姿はコレYО!(無理)
本日のオニギリはしずかちゃん♪ 目指すべき女子の姿はコレYО!(無理)
米山 ビール飲むことで頭がいっぱいで記念撮影し忘れてました。
ハイチーズ!
ビール飲むことで頭がいっぱいで記念撮影し忘れてました。 ハイチーズ!
米山 シーズーちゃんを発見!
こんな華奢な子が米山を登ってくるなんて!やるね~。
リードが何故かビニール紐(笑)
シーズーちゃんを発見! こんな華奢な子が米山を登ってくるなんて!やるね~。 リードが何故かビニール紐(笑)
米山 部長はザックではなく背負子。
色々背負ってきてくれたので美味しいモツ食べれた♪
((ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.ァリガトゥ
部長はザックではなく背負子。 色々背負ってきてくれたので美味しいモツ食べれた♪ ((ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.ァリガトゥ
米山 気が付いたら米山ガーデンというオサレな場所に迷い込んでいました。
ヽ(≝∀≝)ノまあいっか☆
結局越後の酒呑みはこんな事になってしまう。
気が付いたら米山ガーデンというオサレな場所に迷い込んでいました。 ヽ(≝∀≝)ノまあいっか☆ 結局越後の酒呑みはこんな事になってしまう。
米山 キャッキャ♪ ヽ(゚∀゚∀゚)ノキャッキャ
ビールがウマー!
キャッキャ♪ ヽ(゚∀゚∀゚)ノキャッキャ ビールがウマー!
米山 ぷみ氏が購入した米山のバッチです。
この日はじまて米山が日本3百名山である事を知った(笑)
ぷみ氏が購入した米山のバッチです。 この日はじまて米山が日本3百名山である事を知った(笑)
米山 お庭も素敵ですが中はオサレなリースも沢山。
右側はポップ(ビールの原料)で出来てるリース♪
お庭も素敵ですが中はオサレなリースも沢山。 右側はポップ(ビールの原料)で出来てるリース♪
米山 米山ガーデンとっても素敵です♪
お母さんがファンキーでとってもいい(笑)
お蕎麦やケーキセットとかもあっておススメの場所です。
米山ガーデンとっても素敵です♪ お母さんがファンキーでとってもいい(笑) お蕎麦やケーキセットとかもあっておススメの場所です。
米山 さて海まで来ました。
SEA TO SUMMIT
さて海まで来ました。 SEA TO SUMMIT
米山 目ざとくカニを捕獲した酔っ払い。
目ざとくカニを捕獲した酔っ払い。
米山 米山駅に戻ってきました。
酔っぱらってこじらせてる人を酔っ払いが撮るの図
米山駅に戻ってきました。 酔っぱらってこじらせてる人を酔っ払いが撮るの図
米山 電車の時間まで座り込んで部長が持ってきてくれた大吟醸を楽しむ
米山 何度目の乾杯?
(゚∀゚)アヒャヒャヒャ。もう完全にダメな大人たち
お椀で飲むツワモノも(笑)
何度目の乾杯? (゚∀゚)アヒャヒャヒャ。もう完全にダメな大人たち お椀で飲むツワモノも(笑)
米山 電車が来ました。
ん? (´・ω・`)約2名コップ持ってるし…。
電車が来ました。 ん? (´・ω・`)約2名コップ持ってるし…。
米山 みっち~さん手作りケーキ有難う♪(あと切符もw)
帰りの電車の中で美味しく頂きました♪
( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
みっち~さん手作りケーキ有難う♪(あと切符もw) 帰りの電車の中で美味しく頂きました♪ ( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”