一度は見たい日本の絶景! @涸沢

2017.09.30(土) 2 DAYS

ということで、あの涸沢へ紅葉狩りに行ってきました♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪ 6月下旬、とある山友飲み会で決めた山行日が、なんと天気もよく紅葉がピークの週末に! 激コミ覚悟で金曜夜からみんなで出発です♪ この時期の涸沢の小屋は一枚の布団に3-4人で寝るほど。 テントもピーク時は1000張ほどになるという混雑は有名で、それが恐ろしく避けていましたが、今回はありがたいことにテントを間借り٩(๑>∀<๑)۶ テン場は争奪戦なので、時に小走りで向かいます(笑) ちなみにこの日のテントは1400張にもなったとか...Σ( Д ) ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙ 頑張ったご褒美は、やっぱり絶景! そしてベテラン組のレストランみたいな山メシ! 青空と紅葉とかっこいい山、夜は星空とテントのライトアップは、いつまででも見ていたい絶景でした✨

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テン場確保のため時に小走りで先を急ぎます
ε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ
テン場確保のため時に小走りで先を急ぎます ε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 でも、エネルギーチャージは必須!
朝6時30分のこれ行動食(笑)
でも、エネルギーチャージは必須! 朝6時30分のこれ行動食(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この先は未踏の地!
楽しみすぎるっっ*+.\(( °ω° ))/.:+
この先は未踏の地! 楽しみすぎるっっ*+.\(( °ω° ))/.:+
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここからは混雑によりちょっとつまりぎみ~
ここからは混雑によりちょっとつまりぎみ~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こんなに混雑してる山を見るのは夏の富士山以来か。。。(;・д・)💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 開けるとテンションあがーる
٩(๑>∀<๑)۶
開けるとテンションあがーる ٩(๑>∀<๑)۶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 着くよ着くよ着いちゃうよ(*>∀<*)♪
着くよ着くよ着いちゃうよ(*>∀<*)♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 キタワヨーーー!!
キタワヨーーー!! ‹‹\(´ω` ๑ )/››‹‹\( ๑´)/›› ‹‹\( ๑´ω`)/››~♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 巨大テント村が出現しました゚!
   +。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
巨大テント村が出現しました゚!    +。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 特に危険箇所はないですがヘルメット
これが守るのはわたしの頭ではなく。。。
特に危険箇所はないですがヘルメット これが守るのはわたしの頭ではなく。。。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 スペシャルゲスト!!
スペシャルゲスト!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お高級おシャインおマスカット様をお連れしたのでアールΣd(°∀°d)ォゥィェ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テラスからこぼれそうな人!
と、絶景٩(๑>∀<๑)۶
テラスからこぼれそうな人! と、絶景٩(๑>∀<๑)۶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 売店はちっちゃくてもテンソンあがーる♪
てぬぐいを買いました✨
売店はちっちゃくてもテンソンあがーる♪ てぬぐいを買いました✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっぱりおでんは外せない!
がんばって小走ってよかった(笑)
やっぱりおでんは外せない! 11時過ぎには寝床も完成してたのですんなり買えたけど、昼過ぎになると売店には長蛇の列が(;゚Д゚)! がんばって小走ってよかった(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これでも当たり年じゃないなんてシンジラレナイ!
これでも当たり年じゃないなんてシンジラレナイ! でも、初涸沢がいいお天気の紅葉ピークでツイテル╰(*´︶`*)╯♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夕飯には山友さんたちがスゴいの用意してくれたっฅ(º ロ º ฅ)!
まるでレストランみたいな豪華な夕食!
下界でもそんな食べないのに(笑)
夕飯には山友さんたちがスゴいの用意してくれたっฅ(º ロ º ฅ)! まるでレストランみたいな豪華な夕食! 下界でもそんな食べないのに(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日の小屋泊は1布団3人になりまーす♪
テントは快適であった.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
今日の小屋泊は1布団3人になりまーす♪ テントは快適であった.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 都会の夜景にも負けない!
巨大テント村のイルミネーション✨
都会の夜景にも負けない! 巨大テント村のイルミネーション✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 月が明るい♪
それでも満天の星空も見られました✨
月が明るい♪ それでも満天の星空も見られました✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここへ来たらこれ見なくちゃねっ!
もるげんろーと~❀.(*´▽`*)❀.
ここへ来たらこれ見なくちゃねっ! もるげんろーと~❀.(*´▽`*)❀.
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 燃える涸沢
燃える涸沢
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝食は地元の食材も持ってきましたよー♪
朝食は地元の食材も持ってきましたよー♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 後ろ髪ひかれながら下りますー
ばいばいまたね!
後ろ髪ひかれながら下りますー ばいばいまたね!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あそこに神様来てるね多分!
オーラ出てる!
あそこに神様来てるね多分! オーラ出てる!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 サヨナラまたね(๑´•ω•`)੭⁾⁾
ありがとう上高地♡
サヨナラまたね(๑´•ω•`)੭⁾⁾ ありがとう上高地♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 で、下山したらとりあえず風呂とご当地コーラ!
安曇野なのに何故か富山バージョン(笑)
で、下山したらとりあえず風呂とご当地コーラ! 安曇野なのに何故か富山バージョン(笑)