念願の西穂高岳〜♪( ´▽`)

2015.07.29(水) 日帰り

ここ2〜3年、相棒と行ってみたいねと話していた西穂高岳(^^) 行けるかなぁ〜などと、いつも話してました。いろんな方に体力のある今だからこそ行ってみては?という言葉に背中を押される形で、この夏行こうと決めていました;^_^A どれだけ映像を観ても行ってみないとやっぱりわからない‥なので、安全を考え、天候も良く、登山指数もいい日を待っていました(^^) 今週ようやく、休みの日の登山指数がA!向こう一週間の天気も安定している‥今週しかない!と行ってきました♪( ´▽`) 連れて行きたかったW息子達は、あいにく予定が合わず、とりあえず2人で行く事に(^^) 行ってこれました!やはり鎖は殆ど無く、ボルダリングに近い感じでした(^^) 心地よい緊張感とあの景色が忘れられません(≧∇≦)息子達にも是非体感させてあげたいと思ってしまいました♪( ´▽`) あまりの可愛さに見惚れて写真を撮れませんでしたが、雷鳥さんにも逢えました♪( ´▽`) この日あまりに遅くなり、夕飯は家族に平謝りでした;^_^A

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本日、ワクワク、ドキドキのスタート♪( ´▽`)
本日、ワクワク、ドキドキのスタート♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こんな樹林帯を登っていきます
こんな樹林帯を登っていきます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お花のコラボ♪( ´▽`)
お花のコラボ♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 に、西穂山荘だぁ〜♪( ´▽`)
に、西穂山荘だぁ〜♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ようやく実物をみた!
ようやく実物をみた!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 最初のピークを目指します
最初のピークを目指します
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 丸山 到着♪( ´▽`)
丸山 到着♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 丸山を振り返る‥
丸山を振り返る‥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そろそろ足場がゴロゴロに‥
そろそろ足場がゴロゴロに‥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標手間、怪我を避ける為、ズボンの外していた膝から下をつけ、ヘルメットを被る;^_^A
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まずは独標へ!
まずは独標へ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう少し!
もう少し!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 少し、帰りのロープウェイに間に合うか、不安になる‥(。-_-。) 詳しそうな人に聞いてみる;^_^A 帰って来る時にピラミッドピークで14時なら間に合うと言われたので、ここからは逆算しながら、行けるところまでで諦める事に決意しました(。-_-。)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂独標!♪( ´▽`)
西穂独標!♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標をバックにピラミッドピークへ!
独標をバックにピラミッドピークへ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 9の数字にテンションが上がる!
9の数字にテンションが上がる!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 晴れたり、ガスったりだけど、風は全く無く、ガスっても明るい(^^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ピラミッドピーク♪( ´▽`)
ピラミッドピーク♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まだ進めそう♪( ´▽`)
まだ進めそう♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いざ!本丸へ!
いざ!本丸へ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 後ろ真っ白!でも風が無い♪( ´▽`)
後ろ真っ白!でも風が無い♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ルートの確認
ルートの確認
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 私達にしては凄いところに来ちゃったね(≧∇≦)
私達にしては凄いところに来ちゃったね(≧∇≦)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 晴れてくると、テンションが上がり、はしゃいで写真撮りまくる‥きっとまたバッテリーが切れるかも;^_^A
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下から上ってくるガスもカッコ良くて、テンションが上がる!
下から上ってくるガスもカッコ良くて、テンションが上がる!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここで、時間的に大丈夫だと頂上を目指す事に
ここで、時間的に大丈夫だと頂上を目指す事に
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こんなところで癒される〜
こんなところで癒される〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いよいよ頂上直下! 完璧、ボルダリングです(^^) つかむ岩を慎重に選んで登ります(^^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ついに、念願の!
ついに、念願の!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂高岳山頂!これに逢いたかったよぉ〜
西穂高岳山頂!これに逢いたかったよぉ〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 相棒もご機嫌♪( ´▽`)
相棒もご機嫌♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鳥さんともコラボ♪( ´▽`)
鳥さんともコラボ♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 しばし、貸し切りの為、お約束の三角点♪( ´▽`)
しばし、貸し切りの為、お約束の三角点♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 では、気を引き締めて下山開始!
では、気を引き締めて下山開始!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 しばし、郡上からみえた親子の後を行く(^^)
しばし、郡上からみえた親子の後を行く(^^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 慌てず、急ぐ ;^_^A
慌てず、急ぐ ;^_^A
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 青空が嬉しい♪( ´▽`)
青空が嬉しい♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 行きに見た記憶がない;^_^A
行きに見た記憶がない;^_^A
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 稜線が見えると嬉しい♪( ´▽`)
稜線が見えると嬉しい♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 が、すぐガスが‥
が、すぐガスが‥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 見える山がかっこよすぎる(≧∇≦)
見える山がかっこよすぎる(≧∇≦)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ピラミッドピークと独標の間にある所、この二股技も神経をつかうところ‥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標!戻ってきたよ〜
独標!戻ってきたよ〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やると思ってたよ♪( ´▽`)
やると思ってたよ♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヘルメットなのにぶりっ子してみる‥
ヘルメットなのにぶりっ子してみる‥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 名残惜しい‥
名残惜しい‥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘、ご褒美ソフト♪( ´▽`) ラーメン食べる時間的余裕が無かったぁ(>_<)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 間に合ったロープウェイの車窓から♪( ´▽`)
間に合ったロープウェイの車窓から♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日もお世話になりました;^_^A
今日もお世話になりました;^_^A
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夕飯やばくない?と相棒と焦る(>_<)
夕飯やばくない?と相棒と焦る(>_<)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 遅くなり過ぎ‥(。-_-。)家族に夕飯の平謝りをし、SAに駆け込み、お腹を満たし、事故らない為に代わる代わる運転し無事家に着きました♪( ´▽`)  お付き合いくださりありがとうございます♪( ´▽`)
遅くなり過ぎ‥(。-_-。)家族に夕飯の平謝りをし、SAに駆け込み、お腹を満たし、事故らない為に代わる代わる運転し無事家に着きました♪( ´▽`) お付き合いくださりありがとうございます♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 念願のバッジ♪( ´▽`)
念願のバッジ♪( ´▽`)