湖南アルプス❗️今回は堂山周回コース✨

2017.10.04(水) 日帰り

あゆりんさんの『行ってみたい❣️』の声で行ってきました湖南アルプス♡ 今回はゆったり山ご飯食べたかったので 距離は短く堂山周回コースに決定❣️ 川を渡ったり、岩登り、シダいっぱいの見慣れない景色、広場があったり、登ったり下ったり飽きないお山でした😄 途中、テクランしてみた🎵 激しすぎて何か変💧 しばらく練習して、何とかテクランになったみたい😄🎶 お楽しみの山ご飯は あゆりんさんの忘れ物連発で、爆笑クッキングになりました🤣 毎回トラブル発生するけど すべて何とかなって困ったことないなぁ〜 今回も楽しく美味しい山ご飯でしたー😄 湖南アルプス制覇したくなりました❣️

湖南アルプス(太神山・堂山) ここから出発😊
ここから出発😊
湖南アルプス(太神山・堂山) 川を渡りますよー
川を渡りますよー
湖南アルプス(太神山・堂山) 川を渡る3人♡
川を渡る3人♡
湖南アルプス(太神山・堂山) 楽し〜🎵
楽し〜🎵
湖南アルプス(太神山・堂山) シダが多め〜 今は松茸の時期らしく、立ち入り禁止のピンクテープが延々と張られてました💧
湖南アルプス(太神山・堂山) 茶色のきのこ🍄
茶色のきのこ🍄
湖南アルプス(太神山・堂山) オランダ堰堤
オランダ堰堤
湖南アルプス(太神山・堂山) 滝〜
滝〜
湖南アルプス(太神山・堂山) 苔苔❤️
苔苔❤️
湖南アルプス(太神山・堂山) ジャングルみたい😄
ジャングルみたい😄
湖南アルプス(太神山・堂山) 道がひらけた〜これはテクランせねば😄🎶
あゆりんさんのテクラン🎵
何かが違う❓
道がひらけた〜これはテクランせねば😄🎶 あゆりんさんのテクラン🎵 何かが違う❓
湖南アルプス(太神山・堂山) やっぱり違う💧
やっぱり違う💧
湖南アルプス(太神山・堂山) おかしい😂
おかしい😂
湖南アルプス(太神山・堂山) ちゃいちゃいさんの指導のもと、猛練習❗️それらしくなってきた❣️
湖南アルプス(太神山・堂山) これこれ〜これでいいはず😄
これこれ〜これでいいはず😄
湖南アルプス(太神山・堂山) 不気味なきのこ🍄
不気味なきのこ🍄
湖南アルプス(太神山・堂山) 気持ちワル💦
気持ちワル💦
湖南アルプス(太神山・堂山) ひらけた所からの入り口😊
ひらけた所からの入り口😊
湖南アルプス(太神山・堂山) 堂山が見えてきた〜😄
堂山が見えてきた〜😄
湖南アルプス(太神山・堂山) 青空が気持ちいいね〜琵琶湖が見えました♡
青空が気持ちいいね〜琵琶湖が見えました♡
湖南アルプス(太神山・堂山) ちゃいちゃいさん下ります❗️劇下り💦
ちゃいちゃいさん下ります❗️劇下り💦
湖南アルプス(太神山・堂山) 登ったり、下ったりの繰り返し😊
登ったり、下ったりの繰り返し😊
湖南アルプス(太神山・堂山) 振り返ってみると、あんなとこ下りたの〜⁉️通ってきた道に驚きー😳
湖南アルプス(太神山・堂山) いい眺め〜
いい眺め〜
湖南アルプス(太神山・堂山) カマキリ♡
カマキリ♡
湖南アルプス(太神山・堂山) 気持ちいいね〜😄
気持ちいいね〜😄
湖南アルプス(太神山・堂山) 大きな岩の上によじ登ってみた❗️いい眺め〜
大きな岩の上によじ登ってみた❗️いい眺め〜
湖南アルプス(太神山・堂山) 重なった不思議な岩😳
重なった不思議な岩😳
湖南アルプス(太神山・堂山) 振り返って見る😄
振り返って見る😄
湖南アルプス(太神山・堂山) 挟まるあゆりんさんを見て笑うちゃいちゃいさん😄
挟まるあゆりんさんを見て笑うちゃいちゃいさん😄
湖南アルプス(太神山・堂山) こんな岩の道も楽しい🎵
こんな岩の道も楽しい🎵
湖南アルプス(太神山・堂山) ここ登るの⁉️
ここ登るの⁉️
湖南アルプス(太神山・堂山) 楽し〜❤️
楽し〜❤️
湖南アルプス(太神山・堂山) あゆりんさん登ってまーす✌️
あゆりんさん登ってまーす✌️
湖南アルプス(太神山・堂山) ちゃいちゃいさんも登ってまーす✌️
ちゃいちゃいさんも登ってまーす✌️
湖南アルプス(太神山・堂山) 堂山山頂❣️
堂山山頂❣️
湖南アルプス(太神山・堂山) 山頂でご飯を作ってまーす
山頂でご飯を作ってまーす
湖南アルプス(太神山・堂山) スープを忘れたあゆりんさんの発案で、干し梅でスープを作る事に😝
湖南アルプス(太神山・堂山) お好み焼きはこれ〜( ^ω^ )
お好み焼きはこれ〜( ^ω^ )
湖南アルプス(太神山・堂山) 完成❣️粉を半分入れ忘れたお好み焼きと、焼きそば😊デザートはちゃいちゃいさんの差し入れ♡
湖南アルプス(太神山・堂山) ちゃいちゃいさんが作ってきてくれた 塩麹のお漬物。絶品❤️
ちゃいちゃいさんが作ってきてくれた 塩麹のお漬物。絶品❤️
湖南アルプス(太神山・堂山) あゆりんさんが入れ忘れたお好み焼きの粉で創作料理😜 これも美味しかった〜✨
湖南アルプス(太神山・堂山) カエル🐸がいます。
カエル🐸がいます。
湖南アルプス(太神山・堂山) 赤トンボ
赤トンボ
湖南アルプス(太神山・堂山) お顔😄
お顔😄
湖南アルプス(太神山・堂山) いいお天気で気持ちいい😊
いいお天気で気持ちいい😊
湖南アルプス(太神山・堂山) シダいっぱい😄
シダいっぱい😄
湖南アルプス(太神山・堂山) この辺りで、どこを通るのかわからずウロウロ💧
この辺りで、どこを通るのかわからずウロウロ💧
湖南アルプス(太神山・堂山) 方向はこっち❗️以外と川の流れが早かったけど思い切って渡ってみましたー
湖南アルプス(太神山・堂山) 無事ドボンせずに渡れた〜😄
無事ドボンせずに渡れた〜😄
湖南アルプス(太神山・堂山) 赤いキノコ🍄
赤いキノコ🍄
湖南アルプス(太神山・堂山) ここを登って舗装道路に出ました😊
ここを登って舗装道路に出ました😊
湖南アルプス(太神山・堂山) 車までの〜んびり歩きました😊
車までの〜んびり歩きました😊
湖南アルプス(太神山・堂山) 大阪まで帰ってきてから『小腹空いた💧』
大阪まで帰ってきてから『小腹空いた💧』 移動販売のリンガーハット発見❗️チャンポン食べました〜 幸せ😋