剣山

2017.10.07(土) 日帰り

登山道を半分位進むと、一の森から三の森 他、随所の岩にネーミングあり! この辺りから傾斜があり、 途中登山道に🐿️がお出迎え❤️ 珍しく逃げることなくこっちに向かってきたり 戻ったりとチョロチョロ。 小動物は可愛い~ ラストの絶壁の階段を3ヶ所上ると ⚔️が刺さる山頂へ。 ☁️の中、小雨🌂を抜け、スライドした方は、ガスガスで何も見えなかったとのこと! しかし、ラッキーな事に 山頂へ着く頃には、雲も晴れてきて、雲海と終盤の黄色い山が見渡せる。 高度感抜群‼️ 剣は、近くで見ると以外と迫力に欠けた… 遠くから山頂が見えたときの梯子と剣⚔️の方が 何故か迫力を感じてた😱 しかしあの岩の上に神を祀り⚔️を刺した 昔の人は凄いなぁ… その後、前回食べて美味しかった🧀 今回も同じ所のものを旅のお伴に持ってきていたら、なんとここで本場のお店発見! カントリー風woodの温もりとテラスが素敵な お店は人気店のようでお客様も次から次と途絶えません。 ラクレット濃厚、🍦あさりとコクがあり、どちらも好みだなぁ とっても美味しい~😄 先程行きたかったお蕎麦やさんがまさか、まさか…2店行ってもやっておらず…😫 そこのお店の分店立ち食い蕎麦では 満たされずにいたので 新得グルメ巡りまでできてラッキー😃💕  最後にはコシが強くて美味しい新蕎麦を 大盛りで頂き大満足でした✨