山想会例会『第149回』武豊ウオ〜カ〜 👩‍💼👩🏼‍⚕️👱‍♀️・・8名で楽しく行ってきた

2017.10.08(日) 日帰り

山想会例会の報告です。 今回は、地元武豊のウオーキングに参加しました。 秋晴れの絶好のウオーキング日和です。🤗 今日のメンバーは、私🙎‍♂️+お嬢様方👩👧🏻👱‍♀️👩🏻‍🔧👩‍🏫👩‍🎤👨‍🎤7名で、わいわいガヤガヤとのんびりウオークです。 コースは、最長の7kmの「浦島伝説コース」(ここ武豊も浦島伝説があります)。 途中、古民家の喫茶「次郎兵衛」に寄り道、モーニングでマッタリする。 天気に恵まれ若いお嬢様方とウオーキング、よかった、よかった。

知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 武豊体育館で開会式、たくさんの町民が参加しています。
武豊体育館で開会式、たくさんの町民が参加しています。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 今日のメンバーです。お嬢様👩‍🎤👩‍💼👩🏻‍🔧👨‍🎤👧🏻👩👩‍🔬。出発します。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 浦島伝説、真楽寺の太郎が助けた亀の墓です。
浦島伝説、真楽寺の太郎が助けた亀の墓です。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 真楽寺をあとに、次の知立付神社⛩ヘ向かいます。
真楽寺をあとに、次の知立付神社⛩ヘ向かいます。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 名古屋鉄道河和線🚃、ここに浦島駅🚉があったそうです。私も初耳知らなかったよ。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 知立付神社⛩です。ここには太郎が持ち帰った玉手箱であると言われる「あけずの箱📦」が保管されています。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 浦島神社⛩もあります。
浦島神社⛩もあります。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 何をお願いするのでしょうね。
何をお願いするのでしょうね。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 神聖にお願いしています。
神聖にお願いしています。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 次に竜宮神社⛩ヘ、途中の中部電力武豊発電所で煙突を解体しています。200mの巨大クレーン凄いです。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 竜宮神社⛩でパチリ。
竜宮神社⛩でパチリ。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 乙姫橋で乙姫👸をパチリ。
乙姫橋で乙姫👸をパチリ。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 冨貴ヨットハーバーと中部電力の煙突。
冨貴ヨットハーバーと中部電力の煙突。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 負亀の松(おぶがめのまつ)、太郎が助けた亀が住んでいた所。
負亀の松(おぶがめのまつ)、太郎が助けた亀が住んでいた所。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) チェックポイント。
チェックポイント。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 貨車の転車台。
貨車の転車台。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) う〜ん、なるほど。
う〜ん、なるほど。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ちょっと休憩、次郎兵衛でお茶🍵します。
ちょっと休憩、次郎兵衛でお茶🍵します。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 古民家風で、参加者の方々が多くいます。みなさん同じですね。
古民家風で、参加者の方々が多くいます。みなさん同じですね。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) たけとよ味の蔵、昔から味噌、醬油(たまり)を作っています。蔵に大きなタルが並んでいます。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) コスモス🌸が綺麗。
コスモス🌸が綺麗。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 体育館へ帰ってきました。お嬢さんだけでパチリ。
体育館へ帰ってきました。お嬢さんだけでパチリ。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) みんなで完歩、お疲れ様でした。
みんなで完歩、お疲れ様でした。