8月1日、摩耶山へ行ってきました。熱中症寸前、😰汗💧💦

2015.08.01(土) 日帰り

来週は、一泊二日で『白山』チャレンジします。足慣らしのつもりで、熱中症注意報が出ていましたが、摩耶山トライです。 三ノ宮、8時30分スタート、いきなり、暑いです。&二日酔い?のため、微妙な汗(妙な香り)が•••。 布引貯水池、桜茶屋辺りまでは順調だったのですが、登り始めると無風状態となり、💦汗😰、持っていたポカリ1㍑を飲みきり、途中で買ったアクエリアス(氷)も温くなる始末。恐るべし、熱風攻撃。 なんとか、山頂に到着したのは、正午過ぎ、いつもより、30分以上遅れてしまいました。 山頂で水道水を頭からかぶり、少し休憩してから、昼食ですあまり、食欲は無かったのですが、3人で、そうめんを8把消化しました(笑)。 山頂の水道水とはいえ、そこそこ冷えていて、美味しくいただきました。 さすがに、下山は歩く気になれず、ロープウェイ&ケーブル&バスで三ノ宮へ戻りました。 来週のことがあったので、無理をしてしまいましたが、ちょっと軽率だったと思います(反省)。 これまで、経験がないくらい、汗をかいてしまいました😰。摩耶山は、売店も多く助けてもらいました。 また、地元の方が、朝から竹ボウキで登山道を清掃しておられました。頭が下がります。暑い中、ご苦労様です。 来週は、20年振りの白山です。ちょっと、ワクワクしています。頑張って、報告します(笑)。