紅葉の雨飾山へ!

2017.10.08(日) 日帰り

10連休の秋休みを使って4日間の「上信越よくばりドライブ」に行ってきました♪ その2日目として、紅葉の雨飾山トレッキングをしてきました! 山頂の紅葉が一番ピークな時期で天気も良かったので、とても最高な景色を堪能できました! 最高・最高・最高!!!

雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 前日までの雨も上がり、青空が出てきました!
これは期待できそう♪
前日までの雨も上がり、青空が出てきました! これは期待できそう♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 今回は雨飾高原登山口から登ります!
今回は雨飾高原登山口から登ります!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 花の撮影をしたり♪
花の撮影をしたり♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 このあたりは紅葉もまだですね… 山頂が一番見ごろだそうです♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 標高を上げるにつれて少しずつ色づいて来ました!
標高を上げるにつれて少しずつ色づいて来ました!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 意外と傾斜がきついです…
意外と傾斜がきついです…
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 黄色に赤色、きれいに色づいてきました♪
黄色に赤色、きれいに色づいてきました♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 天気も良くなってきました!これは期待できるぞー!!
天気も良くなってきました!これは期待できるぞー!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 しかーし、、、こういうドロドロの箇所がどんどん増えてきて…
景色開けたあたりで登頂はあきらめて引き返そうかなぁ↓↓
しかーし、、、こういうドロドロの箇所がどんどん増えてきて… スニーカーはぐちゃぐちゃ、気をつけて歩いてても靴の中に水が… 景色開けたあたりで登頂はあきらめて引き返そうかなぁ↓↓
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 空と紅葉のコントラストがきれいですね!
空と紅葉のコントラストがきれいですね!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 光の差し方がGOODです!
光の差し方がGOODです!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 紅葉の景色にテンション↑↑なところに・・・・またこれか!!
紅葉の景色にテンション↑↑なところに・・・・またこれか!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 歩くにつれて、景色はどんどんと良くなっていきます!
歩くにつれて、景色はどんどんと良くなっていきます!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 沢に出ました! 景色が期待できます!!
沢に出ました! 景色が期待できます!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 靴もぐちゃぐちゃ・・・ここまでにしようかな?
靴もぐちゃぐちゃ・・・ここまでにしようかな?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 せっかくなので記念撮影!(笑)
せっかくなので記念撮影!(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 いやぁホントタイミングいいときに来れました!
景色最高!!!
いやぁホントタイミングいいときに来れました! 景色最高!!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 先ほど見上げてた景色がじょじょに近づいてきます!
先ほど見上げてた景色がじょじょに近づいてきます!
岩の荒々しさと紅葉が素敵です♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 尾根筋に出たらガレ場もあり、景色だけじゃなく歩きも楽しくなります!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 岩の荒々しさと紅葉が素敵です♪ぱーと2 (笑)
岩の荒々しさと紅葉が素敵です♪ぱーと2 (笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 振り返ってもきれいだなぁー!
振り返ってもきれいだなぁー!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 真正面が雨飾山頂上です!どんどん近づいてきますね!ワクワク!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 景色の良いところで写真撮ってる人がいたので、撮ってもらいました(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 頂上に向けて渋滞発生中…(笑)
頂上に向けて渋滞発生中…(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 振り返っても景色がきれいです!
振り返っても景色がきれいです!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 そして無事に雨飾山に到着!!
いやぁ来てよかった! 景色と紅葉 最高ー!最高ー!最高ー!
後ろは北アルプス、槍ヶ岳はじめたくさんの山が見れました!
そして無事に雨飾山に到着!!  いやぁ来てよかった! 景色と紅葉 最高ー!最高ー!最高ー! 後ろは北アルプス、槍ヶ岳はじめたくさんの山が見れました!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 こちらは妙高方面です!
こちらは妙高方面です!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 頂上にはたくさんの人がいました!
今週が一番紅葉がキレイだそうです!
頂上にはたくさんの人がいました! 今週が一番紅葉がキレイだそうです!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 残念ながら北ア方面は登頂後すぐにガスがかかってしまいました↓↓
が、槍ヶ岳はじめ有名な山は全部見れましたよ!
残念ながら北ア方面は登頂後すぐにガスがかかってしまいました↓↓ が、槍ヶ岳はじめ有名な山は全部見れましたよ!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 さて下山します!下山中も景色に目を奪われます!(笑)
さて下山します!下山中も景色に目を奪われます!(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 沢のところまで下りてきました!
朝とは違う光の差し方で色づき方も違います!
沢のところまで下りてきました! 朝とは違う光の差し方で色づき方も違います!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 沢と紅葉を同じフレームに入れて…いい感じ♪
沢と紅葉を同じフレームに入れて…いい感じ♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 この絵やっぱりいいですねー! 最高・最高・最高!!!
この絵やっぱりいいですねー! 最高・最高・最高!!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ここも行きに撮影したスポットです!きれいだなぁ♪
ここも行きに撮影したスポットです!きれいだなぁ♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 そして無事に下山です!!
雨飾高原キャンプ場で山バッチを購入!
そして無事に下山です!! 雨飾高原キャンプ場で山バッチを購入!

• その他(Other)
    KenkoPLフィルターZetaEXサーキュラーPL77mmコントラスト上昇・反射除去用047712
  • ニコン(Nikon)
    超広角ズームレンズAF-SNIKKOR16-35mmf/4GEDVRフルサイズ対応
  • ニコン(Nikon)
    単焦点レンズAF-SNIKKOR50mmf/1.8Gフルサイズ対応AF-S50/1.8G
  • ニコン(Nikon)
    ネックストラップデジタル一眼用アローストラップ2RDレッドARST2RD
    デジタル一眼レフカメラD800ボディーD800