YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

大菩薩嶺の時計回り

Desmoさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:富士山登頂をめざし、55歳から筋力なし、トレーニングなしで登山を開始。
  • 活動エリア:神奈川, 京都
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1960
  • 出身地:島根
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山

2015/08/02(日) 20:56

 更新
山梨

大菩薩嶺の時計回り

活動情報

活動時期

2015/08/01(土) 10:19

2015/08/01(土) 15:33

ブックマークに追加

アクセス

202人

文章

天気は良かったけど、残念ながら富士山はまったく影も形も見せてくれませんでした。
福ちゃん荘で時計回りがお勧めと他の登山客に説明しているのを小耳にはさんだので、
その通りにすると、上りが急で下りがなだらかとなり、初心者に優しいコースとなりました。
ほとんどの人が逆回りをしていたので、下りが大変じゃないかな?
大菩薩峠前後の景色は見晴が良い上に大きくてかっこいい岩がナイスなポジションに有る為、
写真を撮るのにもよさそうでした。
ここはリピーターになりそう。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間14分
  • 活動距離活動距離7.59km
  • 高低差高低差485m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,030m / 1,026m
  • スタート10:19
  • -
  • ロッヂ長兵衛10:19 - 10:25 (6分)
  • 1時間50分
  • 大菩薩嶺12:15 - 12:22 (7分)
  • 1時間33分
  • 大菩薩峠13:55 - 14:16 (21分)
  • 1時間1分
  • ロッヂ長兵衛15:17 - 15:33 (16分)
  • -
  • ゴール15:33
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン