熊野神社に参拝

2017.10.08(日) 日帰り

1919 / 1919 m

今日のテーマは  ・熊野神社に参拝 です 比婆には何度か行っているが熊野神社に参拝をまだしていなかったので今日は熊野神社へゴ~です。 徒歩で参拝した方がありがたみがあるだろう…ということで休暇村吾妻山ロッジからスタートします。 どこから登るか?雲海見たいし、池の段の紅葉見たいし、比婆山古道歩きたいし、と欲張っちゃったら かなりの距離になっちゃいました💦 今日は走りは無しでオール歩きです。結果比婆山古道は諦めて次回に持ち越しです。

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 朝~行きの道中より。雲海期待できるかな?
朝~行きの道中より。雲海期待できるかな?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 休暇村吾妻山ロッジから吾妻山へ
休暇村吾妻山ロッジから吾妻山へ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ツリガネニンジン
ツリガネニンジン
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ヤマラッキョウ
ヤマラッキョウ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 今日の空~☀
今日の空~☀
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 吾妻山到着~
吾妻山到着~
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 吾妻山からのパノラマ~
吾妻山からのパノラマ~
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 大膳原へ下ります
大膳原へ下ります
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 センブリ
センブリ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 マムシグサ
マムシグサ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 大膳原
大膳原
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 振り返って吾妻山。少しだけ紅葉🍁
振り返って吾妻山。少しだけ紅葉🍁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ブナ林✨
ブナ林✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 初ルートへ行きます。千引岩から立烏帽子駐車場へ
初ルートへ行きます。千引岩から立烏帽子駐車場へ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 初のこのルートも中々イイ感じの道でした🎵
初のこのルートも中々イイ感じの道でした🎵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 千引岩
千引岩
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 反対から千引岩
反対から千引岩
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 この足跡は(゚д゚)!熊じゃないよね?ヤマッパーのくまさんのかな?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 初ルートだしキレイなので写真撮ってたら時間かかり過ぎたので、ちょっとスピードアップして歩きます!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池の段を通らずに立烏帽子駐車場に出ました。
池の段を通らずに立烏帽子駐車場に出ました。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ウツボグサ
ウツボグサ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 アキノキリンソウ
アキノキリンソウ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 竜王山到着~。とりあえず先を急ぎます
竜王山到着~。とりあえず先を急ぎます
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 竜王山キャンプ場から熊野神社へ下ります
竜王山キャンプ場から熊野神社へ下ります
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 天狗の相撲場。天狗さんが相撲する所。
天狗の相撲場。天狗さんが相撲する所。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 沢を何度か渡ります。今日は水量多いのかな。
沢を何度か渡ります。今日は水量多いのかな。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 鳥尾の滝=那智の滝
鳥尾の滝=那智の滝
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 迫力ある滝でした。写真じゃ伝えきれない
迫力ある滝でした。写真じゃ伝えきれない
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 やっと下りてきました。長かった💦
やっと下りてきました。長かった💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 改めて、熊野神社。比婆御陵の遥拝所
改めて、熊野神社。比婆御陵の遥拝所
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 大きな杉の木がたくさん
大きな杉の木がたくさん
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 一ノ宮 御祭神は伊邪那美命
一ノ宮 御祭神は伊邪那美命
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 一ノ宮の裏に御神水。いただきました
一ノ宮の裏に御神水。いただきました
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 いくつか小さな神社があります
いくつか小さな神社があります
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 何とも言えない神秘的な場所でした。長い距離歩いて来たから尚更です
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ツリフネソウ
ツリフネソウ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 二ノ宮
二ノ宮
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 三ノ宮
三ノ宮
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 キバナアキギリ
キバナアキギリ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ひたすら長い道を登り返し、やっと竜王キャンプ場まで帰って来ました
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 竜王山に戻りました。ここでランチタイム🍙
竜王山に戻りました。ここでランチタイム🍙
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 マツムシソウ
マツムシソウ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ウメバチソウ
ウメバチソウ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 さぁ、比婆山へ向けて帰ろう
さぁ、比婆山へ向けて帰ろう
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 トリカブト
トリカブト
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 立烏帽子駐車場から立烏帽子山~池の段へゴ~
立烏帽子駐車場から立烏帽子山~池の段へゴ~
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 立烏帽子山到着~
立烏帽子山到着~
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池の段。キレイ✨山頂には沢山の人
池の段。キレイ✨山頂には沢山の人
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 振り返って立烏帽子山
振り返って立烏帽子山
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池の段からの立烏帽子山
池の段からの立烏帽子山
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 御陵へ。この調子じゃ比婆山古道へ行くのは無理そうだな。
御陵へ。この調子じゃ比婆山古道へ行くのは無理そうだな。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 古道は諦めて烏帽子山に
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ホソバノヤマハハコ
ホソバノヤマハハコ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 カワラナデシコ
カワラナデシコ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 吾妻山到着~
吾妻山到着~
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 あともう少し
あともう少し
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 下りて来た~🎵
下りて来た~🎵
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 アケボノソウ、その後。秋のお花はそろそろ終わりですね
アケボノソウ、その後。秋のお花はそろそろ終わりですね
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 今日もよく遊びました(^^)v まだ割と元気💪
今日もよく遊びました(^^)v まだ割と元気💪