須磨から明石の海沿い散歩☀️

2017.10.08(日) 日帰り

ヤマップを見ては、皆さんの歩く距離にいつも驚かされていたんですが、ふと、自分はどれくらい歩けるんだろ⁇と思って歩いてみることにしました😊 もちろん、いきなり山道をいけるとこまで、なんてことはせず、平地をプラプラ歩いてみることに。 メンバーはマイファミリー+G(お義父さん)の4人です👍 コースは以前から考えていた海沿いコースにしました☀️自宅から板宿駅まで地下鉄で行き、そこから歩いて須磨海岸、あとは海沿いを明石まで、そこから北上して西神南駅までのコースにしました。これなら釣り場の下見もできるし、バスや電車でエスケープもしやすいし、一石二鳥です😁 海沿いの道は本当にたくさんの方が走ってました😳来月は神戸マラソンもありますからね🏃 皆さん目的を持って走ってるんだろうなぁと思いつつ、我が家は… 私「ここの防波堤はキスがよく釣れるらしいよ🐟」→しばらく釣り人を観察 息子「お腹すいた〜😫」→サイゼリアにて早めの昼食🍺 嫁「ここのcafé絶対来たいと思っててん😍」→昼食直後にかかわらず休憩🍦 息子「アイス食べたからトイレ行きたくなった〜😰」→お店で行けばよかったのにと思いつつ、🚾探し 私「どんな魚釣れてるか見に行ってみようや」→却下😭😭 息子「前に明石公園でボート乗ったよね。楽しかったな〜。また乗りたいな〜😙」→明石公園で🚣 息子「ママとじいちゃんより早く行こう❗️」→終盤になってからのランニング🏃 というような感じで、終始のんびりプラプラしながら、途中でリタイヤすることなく無事完歩することができました😊 1日かけてのんびり歩きましたが、かなり楽しかったようで、息子にも好評でした✌️

神戸市 あちこちで運動会してました。天気が良くてよかった☀️
あちこちで運動会してました。天気が良くてよかった☀️
神戸市 日陰を求め川沿いを歩きます😊
日陰を求め川沿いを歩きます😊
神戸市 本日唯一の渡渉箇所😁
息子は片足ドボンしてテンション⤵︎😅
本日唯一の渡渉箇所😁 息子は片足ドボンしてテンション⤵︎😅
神戸市 須磨水族園です。イルカショー🐬もあってオススメです😁
すぐ裏は砂浜なので、水族園出てからも遊べます👍
須磨水族園です。イルカショー🐬もあってオススメです😁 すぐ裏は砂浜なので、水族園出てからも遊べます👍
神戸市 砂浜まで来ました。六甲縦走はあの山の麓からスタートして宝塚まで…。遠いわ〜😱
神戸市 千手突堤ではキスなどいろんな魚が釣れるらしいです🐟
千手突堤ではキスなどいろんな魚が釣れるらしいです🐟
神戸市 シャワーもついたきれいなトイレがありました🚾
シャワーもついたきれいなトイレがありました🚾
神戸市 須磨浦公園内は初めて歩きました😊
須磨浦公園内は初めて歩きました😊
神戸市 石柱の上にあった大きな石の球が震災で落下したそうです😱
石柱の上にあった大きな石の球が震災で落下したそうです😱
神戸市 本日最難関の岩場にトライ😁
本日最難関の岩場にトライ😁
神戸市 登ったぞ〜❗️
登ったぞ〜❗️
神戸市 息子「お腹すいた〜😫お寿司食べたい🍣」
私「くら寿司まであと30分かかるで〜」
息子「無理〜。あ、サイゼリア😍」
息子「お腹すいた〜😫お寿司食べたい🍣」 私「くら寿司まであと30分かかるで〜」 息子「無理〜。あ、サイゼリア😍」
神戸市 🍕と🍺は最高の組み合わせです🎵
まだ半分来てないんでジョッキはやめておきました😁
🍕と🍺は最高の組み合わせです🎵 まだ半分来てないんでジョッキはやめておきました😁
神戸市 アジュール舞子まで来ました❗️ここは七月に大サバを釣りによく来る釣り場です🎣
神戸市 明石大橋‼️相変わらずでっかいな〜😃
明石大橋‼️相変わらずでっかいな〜😃 明石大橋を歩くイベントに申し込んでるんですが、抽選なんで当たるといいな〜🎵
神戸市 車で通るときにいつも目につく一本松❗️
どんどん傾いていってないか定期的に調査が必要かも🤔
車で通るときにいつも目につく一本松❗️ どんどん傾いていってないか定期的に調査が必要かも🤔
神戸市 嫁「ここのcaféめっちゃ気になっててん😍」
私「そうなんや〜。でもさっきご飯食べたとこやしな〜。」
嫁「それはそれやん」   ガチャ🚪
店員「いらっしゃいませ〜😊」
嫁「ここのcaféめっちゃ気になっててん😍」 私「そうなんや〜。でもさっきご飯食べたとこやしな〜。」 嫁「それはそれやん」 ガチャ🚪 店員「いらっしゃいませ〜😊」
神戸市 店の裏のテラスからは明石大橋と淡路島が見えていい感じ😊
店の裏のテラスからは明石大橋と淡路島が見えていい感じ😊
神戸市 海を見ながらのスイーツ🍦
息子は写真を撮る前にマンゴーサンデーを食べてました😅
コーヒーゼリー美味しかった😁
海を見ながらのスイーツ🍦 息子は写真を撮る前にマンゴーサンデーを食べてました😅 コーヒーゼリー美味しかった😁
神戸市 大蔵海岸まで来ました❗️ここも大サバ狙いでよくきます🎣
大蔵海岸まで来ました❗️ここも大サバ狙いでよくきます🎣
神戸市 平地に飽きたので少しでも変化のあるところを歩いてます😁
平地に飽きたので少しでも変化のあるところを歩いてます😁
神戸市 歩道橋の下が鍾乳洞みたいになってました😳
歩道橋の下が鍾乳洞みたいになってました😳
神戸市 魚の棚で秋祭りしてました。息子は最初ビビってましたけど、なんとか笑顔で撮影成功😁
神戸市 明石公園に到着です❗️
明石公園に到着です❗️
神戸市 一生懸命漕ぎますが、なかなかまっすぐ進みません笑😁
一生懸命漕ぎますが、なかなかまっすぐ進みません笑😁
神戸市 あともうちょっと。コーラで喝を入れます❗️
あともうちょっと。コーラで喝を入れます❗️
神戸市 嫁とじいちゃん置き去りにきて、息子と走りました😅
コーラ飲んだ後のランニングは気持ち悪い😓
嫁とじいちゃん置き去りにきて、息子と走りました😅 コーラ飲んだ後のランニングは気持ち悪い😓
神戸市 影が長〜くなってます。もう五時ですからね〜。今日もよく遊んだ🎵
神戸市 近所の公園。ここまでくればあと少し。
今日は人生で一番歩いた日になりました😊
これからも記録更新していかねば😁
近所の公園。ここまでくればあと少し。 今日は人生で一番歩いた日になりました😊 これからも記録更新していかねば😁