左門さん企画イベント!西六甲縦走トレイルランに参加!

2017.10.08(日) 日帰り

最近忙しくて、なかなか山に行く時間もなく、ヤマップも読む暇がなかったのですが、3連休の日曜日だけ予定が空いてたので、以前から行ってみたかった西六甲縦走に参加‼ と言っても、トレランは2年前に生駒縦走32キロで後半ヘロヘロで5時間以上かかってゴールして以来やってないし😅 でも左門さんが、登りは歩くしゆっくりペースですよ🎵と言う甘い言葉に騙されて(笑)「じゃあ大丈夫やな(^-^)v」とお気楽モードで参加することに。 もう一つの理由は、11月に神戸マラソンと大阪マラソンが2週連続であるのに、ランニング練習ができてなかったので、イベント参加はトレーニングに一石二鳥! 何を隠そう、8月の月間走行距離はたったの30キロ( ̄ー ̄)。 4月~7月も40~70キロ( ̄ー ̄)。 これじゃあいけないと、9月はどうにか100キロいったけど、ヤバイよね~( ;∀;)! さて、そんな私が須磨浦公園~新神戸までの22キロの六甲の山々を駆け抜けることができるのかっ⁉ まあ、結果的にできたけど、案の定後半ヘロヘロですわ~(T_T) やっぱりもっと鍛えないと~⤵って思いました( ノД`)… それに、フルマラソンでは筋肉痛にほぼならないですが、今回は筋肉痛が3日続いてます(/_;) ダメージはフルマラソン以上です‼ 左門さんは勿論、参加者の皆さんもパワーやスピードがあって凄かったです✨✨✨ せめてその1/3ぐらいのレベルには届きたいなぁ✨ イベントを企画してくれた左門さん、参加者の方々楽しい時間をありがとうございました💕

六甲山・長峰山・摩耶山 最寄り駅から、泉北ライナーという難波までの特急電車に乗車。
最寄り駅から、泉北ライナーという難波までの特急電車に乗車。 時間短いからトイレなんていらんのになぁって思ってましたが、今日はあって良かったと実感しました😁
六甲山・長峰山・摩耶山 須磨浦公園駅から出発!
彼は不整地でもビーサンでした( ・∇・)
スゴイっす!
須磨浦公園駅から出発! ( ゚д゚)ハッ!裸足の人おるやん((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 彼は不整地でもビーサンでした( ・∇・) スゴイっす!
六甲山・長峰山・摩耶山 旗振山にて
今日は快晴で、徳島まで見えました☀
旗振山にて 今日は快晴で、徳島まで見えました☀
六甲山・長峰山・摩耶山 前半のフラットなところは、まだ余裕がありました(^-^)v
前半のフラットなところは、まだ余裕がありました(^-^)v
六甲山・長峰山・摩耶山 急過ぎる階段💦
六甲山・長峰山・摩耶山 馬の背にて集合写真
馬の背にて集合写真
六甲山・長峰山・摩耶山 途中のコンビニで休憩☕😌💕
途中のコンビニで休憩☕😌💕
六甲山・長峰山・摩耶山 何とか神社⬅荒熊神社だそうです。(秋さん、Thank You‼)
六甲山・長峰山・摩耶山 イエーイ‼
イエーイ‼
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山のきっつい登り。
一歩進むのに3秒ぐらいかかってます(私の体感ですけどね😅)
菊水山のきっつい登り。 一歩進むのに3秒ぐらいかかってます(私の体感ですけどね😅)
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山山頂に到着(≧▽≦)
菊水山山頂に到着(≧▽≦)
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山山頂にて、おにぎり補給中。
心折れまくりです(/_;)
一人だったら、もう止めてます⤵
菊水山山頂にて、おにぎり補給中。 心折れまくりです(/_;) 一人だったら、もう止めてます⤵
六甲山・長峰山・摩耶山 疲労の色が(^_^;)
疲労の色が(^_^;) この後、登りも嫌やけど、平坦な道とか下り坂も走るの嫌やなぁと内心思ってます(笑)! そう、できれば、下り坂と平坦な道を歩きたいと思ってます( ̄ー ̄)
六甲山・長峰山・摩耶山 布引の滝ではなく、その手前の滝
ここまで来れば、ほぼゴール(  ;∀;)
布引の滝ではなく、その手前の滝 ここまで来れば、ほぼゴール( ;∀;)
六甲山・長峰山・摩耶山 こっちが布引の滝
こっちが布引の滝
六甲山・長峰山・摩耶山 布引の滝の前で集合写真。
でも、布引の滝は(゜Д゜≡゜Д゜)?
布引の滝の前で集合写真。 でも、布引の滝は(゜Д゜≡゜Д゜)?
六甲山・長峰山・摩耶山 無事到着\(^o^)/
新神戸で解散となりました!
お疲れ様でした‼
無事到着\(^o^)/ 新神戸で解散となりました! お疲れ様でした‼
六甲山・長峰山・摩耶山 解散後、四人で「蓮」という温泉施設へ
何だかラグジュアリーな感じ。
いかにもオサレな神戸の温泉ですね~💕
解散後、四人で「蓮」という温泉施設へ 何だかラグジュアリーな感じ。 いかにもオサレな神戸の温泉ですね~💕
六甲山・長峰山・摩耶山 打ち上げ🍶😆🍺
今日は息子が合宿でいないので、ちょっとゆっくり出来ました😃
打ち上げ🍶😆🍺 今日は息子が合宿でいないので、ちょっとゆっくり出来ました😃
六甲山・長峰山・摩耶山 キレイな夜景を見ながら乾杯。
従業員の方々、ルックスも対応も良かったです(^-^)v
キレイな夜景を見ながら乾杯。 従業員の方々、ルックスも対応も良かったです(^-^)v
六甲山・長峰山・摩耶山 食事も美味しゅうございました✨
充実した1日でした(^-^)v
食事も美味しゅうございました✨ 充実した1日でした(^-^)v