262【道伯山】家族でJR九州ウォーキング👨‍👩‍👧‍👧👣。なっちゃんは初参加🔰

2017.10.09(月) 日帰り

連休最終日は、久しぶりにJR九州ウォーキングに参加♫。 今回参加したのは 『【黒崎駅】「黒崎一夜城」と「安川電機みらい館」を巡るスタンプラリー』 黒崎城址は「道伯山63m」山頂にあり、山登りも楽しめるウォーキングです⛰👌 スタンプラリーを楽しみながら、史跡を巡り、山に登ったり、松並木でお昼食べたり、途中でお祭りやってたり、お菓子やカードもらったりと、楽しみどころ満載でした😆♫。参加者もとっても多かったです‼️。 みーちゃんは盛りだくさんのイベントを楽しんで、なっちゃんもニコニコと周りに愛想振りまいてました👧🏻👶🏻✨。 3日連続で山歩きに付き合ってくれてありがと〜❤️ ◆次の週末、10/14のJR九州ウォーキング「福間駅」と10/15の西鉄レッツハイク「許斐山」がとても気になる❗️。でも天気が、、、、😰。晴れてくれないかな〜🙏 🔢山行:てつ262回目.長女みーちゃん64回目 次女なっちゃん5回目 🗻ピーク:道伯山63m(初) 🍴山めし:皿うどん

北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) JR駅長さん、今日もよろしくね✋️
なっちゃんは初めまして🔰
JR駅長さん、今日もよろしくね✋️ なっちゃんは初めまして🔰
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) たくさん拾うぞっ👧🏻‼️
受付でごみ拾いセットをいただきました♫
たくさん拾うぞっ👧🏻‼️ 受付でごみ拾いセットをいただきました♫
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 秋晴れ🍁☀️‼️
秋晴れ🍁☀️‼️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 日差しが強い為、なっちゃんはベビーカーで参加♫
日差しが強い為、なっちゃんはベビーカーで参加♫
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 最初に目指すはここ☝️。道伯山⛰
最初に目指すはここ☝️。道伯山⛰
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 山頂には黒崎城が、どんっ🏯‼️。
城主は黒田二十四騎の一人、井上周防之房☝️。
山頂には黒崎城が、どんっ🏯‼️。 城主は黒田二十四騎の一人、井上周防之房☝️。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 登りはちょこっとだけ階段あり💦。
登りはちょこっとだけ階段あり💦。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 黒崎城に到着🏯👧🏻👶🏻。
地元高校生の力作👏。夜にはライトアップ💡
黒崎城に到着🏯👧🏻👶🏻。 地元高校生の力作👏。夜にはライトアップ💡
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) さすが山城!展望よし👍。
安川電機をはじめとする黒崎の工業地帯が一望👀
さすが山城!展望よし👍。 安川電機をはじめとする黒崎の工業地帯が一望👀
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 「道伯山」登頂🙌
城山緑地公園として整備されてます⛲️
「道伯山」登頂🙌 城山緑地公園として整備されてます⛲️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 下りは舗装路を、みんなで手を繋いで🤝
下りは舗装路を、みんなで手を繋いで🤝
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) つづいて、春日神社⛩
黒田官兵衛を祀った神社です☝️
つづいて、春日神社⛩ 黒田官兵衛を祀った神社です☝️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 長崎街道の黒崎宿を進んでいきます。
長崎街道の黒崎宿を進んでいきます。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 商店街のお肉屋さんでコロッケをゲット😋
食べ歩きはJRウォーキングの楽しみの一つ♫
商店街のお肉屋さんでコロッケをゲット😋 食べ歩きはJRウォーキングの楽しみの一つ♫
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ライオン発見🦁。ガォー👧🏻
ライオン発見🦁。ガォー👧🏻
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 歩いてきた道を確認中😊
歩いてきた道を確認中😊
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 「曲里の松並木」に到着✋️
「曲里の松並木」に到着✋️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) みーちゃんが写真撮ってくれました👧🏻📸
みーちゃんが写真撮ってくれました👧🏻📸
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 首斬られた〜🤣
(撮影:みーちゃん)
首斬られた〜🤣 (撮影:みーちゃん)
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 今回のウォーキングはスタンプラリー☝️。
ここれで5つ目ゲット‼️。残りあと2つ✌️
今回のウォーキングはスタンプラリー☝️。 ここれで5つ目ゲット‼️。残りあと2つ✌️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ここでお昼にしよー🍴
ここでお昼にしよー🍴
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 皿うどん🍜。みーちゃんの大好物😍
皿うどん🍜。みーちゃんの大好物😍
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) さっ、あとひと頑張りっ✊️
さっ、あとひと頑張りっ✊️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ゴ〜ル🙌。黒崎駅到着っ🚉
ゴ〜ル🙌。黒崎駅到着っ🚉
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 完歩賞いただきました👧🏻👶🏻♫
完歩賞いただきました👧🏻👶🏻♫
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 今回参加したのはこのコース😊。
今月は毎週JRウォーキングに参加予定です♫
今回参加したのはこのコース😊。 今月は毎週JRウォーキングに参加予定です♫